[IMG][ALT="كريب الفراولة"]http://2.bp.blogspot.com/-27XvliF3sX8/UZoNM_S5hwI/AAAAAAAAAIQ/OdoX_9g3HM4/s320/Strawberry+Crepe.JPG[/ALT][/IMG]
المكونات
بيضة
ربع كوب لبن خالي الدسم
ثلث كوب ماء
ملعقة زيت نباتي
ثلثا كوب دقيق
ربع ملعقة سكر أبيض
ربع ملعقة ملح
زبد
لعمل صوص الفراولة :
نصف كوب رقائق الشيكولاتة
كوب فراولة مقطعة شرائح
ثلاث أرباع كوب كريمة حلويات مخفوقة
التحضير
1- نحضر إناء ونخلط فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.
2- نحضر مقلاة ونضعها على النار على حرارة متوسطة ، نضع في منتصفها ملعقة من الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وتفرد على شكل دائرة من 2- 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر حتى يصبح لونه ذهبيا . تكرر الخطوات على باقي الكريب .
3- نحضر قدرا صغيرة وضعيه على النار ، ونذوب فيه رقائق الشيكولاته مع التقليب ثم يرفع عن النار ويترك جانبا .
4- يوضع صوص الشيكولاته على الجانب الذهبي للكريب ويتم فرده، ثم توضع الفراولة المقطعة ونقوم بثنيه على شكل مخروطي ثم نضع الكريمة المخفوقة على السطح .