هذه الايام تمتلىء الاسواق بالفول الاخضر ويكثر اقبال الناس عليه لما فيه من فيتامينانت وتكثر فيه املاح الكالسبوم كما به وبنسبه عاليه املاح الحديد ومعروف عنه انه مقوى للمناعه كما له فائده كبيره لامراض السكر والضعط لانه من الالياف وهناك طرق كثيره لطبخه نتحث لاليوم عن احدى الطرق
المقادير
اك فول اخضر - ملقه كبيره زيت زيتون - حزمة كسبره تغسل جيدا ثم تقطع ناعم جدا
لمونه - ملح -ماء -5 فصوص ثوم مهروس
الطريقه
نضع الزيت مع الملع على النار ونحط عليهم الثوم لحد مايحمر الصوم وبعد كده نضبف الفول والماء ونقلبهم جيدا نضع غطاء الاناء عليه ثم نتركه حتى يستوى بعد الاستواء نضع عليه الكسبره الخضره ونقلب وتعصر عليه الليمونة وشوية زيت زيتون
وبالف هنا