البصاره اكله مصريه ميه ميه وبستخدم من ايام الفرعنه بها كثيرا من الاملاح المعدنيه والبروتينات التى تقلل نسبه الكلسترول كما انها بها كميات كبيره من الالياف تحافظ على الجناز الهضمى وتعمل على الهضم الصحى السلين وتقى من سرطان الامعاء
المقادير
2 كوب مدشوش -2 ملعقة نعناع ناعم 3 ملح - ىحزمة كرفس او حزمة بقدونس
بسطرمه -بصله صغيره -ملعقه كبيره كسبره ناعمه -راس توم - 2 ملعقة سمن
الطريقه
يجهز الفول ويوضع فى الماء مدة ساعه ويغسل ويصفى
يوضع الفول فى اناء به ماءكافى وبصله مقطعه والنعناع والكرفس على النار
يطهى الفول على نار هادئه وكل شوبه ننزع الريم لحد مايستوى
يصفى الفول ويتبل بالملح وتقطع البسطرمه وتوضه فيها ويترك يغلى حتى يغلظ قوامه
يقدح السمن ويحمر فسه الثوم والكسبره
تصب نصف الكميه على البصاره والنصف يزين به الاطباق عند تقديمها وبالهنا