طريقة عمل التبولة تعد التبولة اللبنانية هى من ابرز واشهر الاكلات اللبنانية التى تشتهر بها المطبخ اللبنانى الاصيل ويتم عمل التبولة بعدة طرق مختلفة فهناك التبولة التى يتم صنعها بدون برغل وايضا التبولة التى يتم صنعها بالبرغل ونحن نقدم لكم من خلال هذا الموضوع طريقة عمل التبولة اللبنانية ونتمنى ان تنال رضاكم
المقادير
نصف كيلو برغل
كيلو طماطم
خمس باقات بقدونس كبيرة
بهارات
زيت زيتون
كيلو ليمون
نعناع
ملح وبهارات
ثلاث بصلات متوسطة الحجم
طريقة التحضير
- انقعي البرغل وصوليه جيدا ويفضل نقعة بعد ذللك بالليمون الحامض
2- نظفي البقدونس والنعناع وقطعي الأوراق منها واستعبدي الورق الأصفر ثم افرميها ناعما جدا وافرمي كذللك البصل الخضر والفلفل الحار
3- اغسلي الطماطم وقطعيها قطعا واعصري الليمون وأضيفي الجميع إلي البرغل أضيفي الملح والبهارات والزيت أيضا
4- ضعي أوراق الخس أو قطع الخيار على جوانب الطبق وقدميها