اسهل واسرع وافضل طريقة لغمل فراخ تكا ، طريقة عمل فراخ تكا فى البيت من المؤكد ان السيدات دائما ما تريد ان تقوم بعمل افضل الاطعمة واوجبات الشهية التى تتميز بها المطاعم الشهيرة من خلال عملها فى البيت وداخل مطبخها الان لم يعد الامر بغاية الصعوبة كالسابق فقد اصبح واقع ان يتحقق عمل كافة تلك الاكلات مثل دجاج تكا والذى يفضله الكثيرين سواء كبار او صغار الذهاب الى المطعم كى يستمتعون به وقد احضرنا لكل فتاة او سيدة تبحث عن طريقة عمل فراخ تكا فى المنزل من خلال مقادير سهلى بافضل واسهل طريق التحضير نتمنى ان ينال الموضوع رضائكم
دجــاج تـكا
كيلوغرام دجاج، دجاج مسحب مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
٢⁄٣ كوب لبن زبادي
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر، حريف
١ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مطحونة
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون ناعم
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
للتزيين:
١ طماطم
١ بصل، مقطع إلى شرائح
أوراق نعناع
طريقة التحضير
١. في وعاء عميق، يخلط الزنجبيل، الكزبرة، الكمون والفلفل الحريف. يضاف اللبن، معجون الطماطم، الملح وعصير الليمون الحامض. تخلط المكونات جيداً.
٢. يضاف الدجاج إلى التتبيلة ويقلب جيداً حتى تغطيه الصلصة. يغطى الوعاء ويترك في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل.
٣. تحمى الشواية على درجة حرارة متوسطة.
٤. يصفى الدجاج ويوضع على أسياخ خشبية. يشوى الدجاج على الشواية مع تقليبه بين الحين والآخر حتى ينضج ويحمرّ من كلّ الجهات.
٥. توضع الأسياخ في طبق التقديم. يزين الدجاج بقطع الطماطم، شرائح البصل أوراق النعناع. يمكن تقديمه مع الأرز المقلي.
دجــاج تـكا
كيلوغرام دجاج، دجاج مسحب مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
٢⁄٣ كوب لبن زبادي
٤ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر، حريف
١ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مطحونة
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون ناعم
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
للتزيين:
١ طماطم
١ بصل، مقطع إلى شرائح
أوراق نعناع
طريقة التحضير
١. في وعاء عميق، يخلط الزنجبيل، الكزبرة، الكمون والفلفل الحريف. يضاف اللبن، معجون الطماطم، الملح وعصير الليمون الحامض. تخلط المكونات جيداً.
٢. يضاف الدجاج إلى التتبيلة ويقلب جيداً حتى تغطيه الصلصة. يغطى الوعاء ويترك في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل.
٣. تحمى الشواية على درجة حرارة متوسطة.
٤. يصفى الدجاج ويوضع على أسياخ خشبية. يشوى الدجاج على الشواية مع تقليبه بين الحين والآخر حتى ينضج ويحمرّ من كلّ الجهات.
٥. توضع الأسياخ في طبق التقديم. يزين الدجاج بقطع الطماطم، شرائح البصل أوراق النعناع. يمكن تقديمه مع الأرز المقلي.