الكوسة من الخضراوات كثيرة الانتاج تزرع فى اماكن كثيره من مصر قريبة الشبه بالخيار لها فوائد عديده حيث انها تحتوى على فيتامينات واملاح قليلة السعرات الحراريه لذا هى من الاكلات التى تناسب من يريدون تخفيف اوزانهم كما انها من مخفضات لكونها مدرة للبول وتحنوى على املاح الكالسيوم والمغنسيوم كما انها تنظف الجسم من السموم وايضا من اخف الاطعمه على المعده كم انها تخفف البروستاتا عند كبار السن كما ان المداومه على اكلها يقلل بنسبة كبيره من الالم الروماتيزميه والتهابات المفاصل تساعد فى الشفاء من كثير من الامراض الجلدجيه كما تساعد فى تقوية العظام والاسنان كما ينصح بها لتقوية الذاكرة ولمن يعانون من النسيان والوهن ويحمل خواصا مضاده للالتهابات ولذ تشفى من الربو واللتهاب الرئوى ومختلف امراض الصدر كما انه مفيد لحالت الحمى وارتفاع درجات الخرارة
المكونات:
1كيلو كوسه
بصله كبيره
علبة لحم مفروم
كأس صغير دقيق جميع لستعمالات
نصف ملعقه صغيره بيكنج بودر
نصف كأس صغير زيت
5 بيضات
واحد معجون طماط
ملح - فلفل اسود
الطريقة :
اولا :تقطيع البصل الى قطع صغيره , نقوم بتحمير البصل ثم نضع عليه اللحم الفروم مع وضع لبهارات ومعجون الطمام
ثانيا: ابشري الكوسه بعيون متوسطه (بدون تقشير)
ثالثا:اخلطي الكوسة مع اللحم والجبن والدقيق والزيت والبيض والبيكنج بودر والملح والفلفل الاسود
بعد الخلط
رابعا:ضعي الخليط في صينية مدهونه بقليل من الزيت وضعيها في الفرن متوسط الحراره لمدة 40 دقيقه اوحتى يصير لونها ذهبيا.