[SIZE="4"]ان شراء اللحوم يحتاج الى معرفة جيده وخبره جيده فى شراء اللحوم او فن راح اقولك ازاى تشترى لحمة كويسة
اولا
يكون لونها وردى اى احمر خفيف وهذا معناه ان اللحوم طازجه وان المذبوح صغيرا فى السن بيكون قليل الدهون وهى الافضل ويتم طهيها بسرعة بالاضافه ان ان طعمها جيد اما شديدة الاحمرار لابد ان تعرف انها على العكس كبيره فى السن او من العجائز وهى لحوم غير طيبه كثيرة الدهون التى تضر الانسان وترفع الكلسترول فى الجسم وهذه اللحوم تستلزم طهى لساعات طويله غير ان طعمه غير طيب
ثانيا
ان تكون اللحمة ذات قوام متماسك قوى ودى تعرفها ازاى تضغط باصبعك على اللحوم الجيده عندما ترفع الاصبع لاتترك اثر ونفس هذا الموضوع يتم تنفيذه عند شراء السمك
ثالثا
شم رائحة اللحوم واللحمة الجيده تكون ذات رائحة طيبة
رابعا تقول للجزار يقطع من اللحم اللى بجوار العظم او من الجزء الامامى فى الذبيحه وده بيكون اطرى واطعم
والان مع طريقة عمل كباب الحلة الرائع[/SIZE
مقادير: كباب الحلة
1/2 كيلو لحم
عدد 1 بصلة متوسطة
عدد 1 فص ثوم
مقدار سمن مقدار
ملح وفلفل وبهارات
تحضير: كباب الحلة
يقطع اللحم مكعبات صغيرة أو كبيرة حسب رغبتك.
يفرم البصل والثوم فرما خشنا
طريقة طهى كباب الحلة
- يشوح البصل لمدة دقيقة ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لون اللحم إلى الون الغامق ثم تقلل النار تحته
- يضاف للحم نصف كوب ماء كل فترة حتى لا ينشف اللحم.
- عندما يبدأ اللحم في تمام النضج يضاف له التوابل كلها ويترك حتى يكتمل نضجه.
- بعد إغلاق النار من تحته توضع ملعقة سمن كبيرة في طبق صغير من الألومنيوم ويوضع عليها قطعة فحم مشتعل ويوضع الطبق بسرعة على اللحم في الحلة وتغطى الحلة لمدة 10 دقائق ثم يغرف اللحم ساخنا
وبالهنا