السمك من افضل اللحوم ويحتل المرتبة الاولى فى قيمته الغذائية بالاضافة لفوائده العديده للجسم يستطعيع من يتناوله باستمرار تجنب امراض الدم والشرايين والقلب
لانه يمنع تكون دهون ثلاثية فى الشرايين والجسم يقلل من الكلسترول الضار بالجسم ويرفع من الكلسترول الجيد كما يحتوى السمك على املاح معدنيه تقاومك الصوديوم فى الجسم مما يجعله مفيدا جدا لاصحاب المرتفع ولاحتوائيه على نسبه عاليه من الفسفور يجعله مقوى للجسم وللحالة الجنسية كما انه مقاوم جدا لمرض السرطان
واجريت ابحاث على سكان السواحل الذين يعتمدون كليا على طعام السمك ووجود انه خلو هذه الاماكن من امراض السرطان وامراض القلب الااعداد قليلة جدا ممن لايعتمدوا على الاسماك فى تناولهم الطعام ونقدم لكم السمك على طريقة كنتاكى
المقادير
ك سمك فيليه مقطع عريض
كوب لبن رايب
2 معلقة خل
2 معلقة كاتشب
2 معلقة هوت صوص
2 معلقة مسطردة
كوب دقيق
2 ملعقة نشا
بياض عدد 2 بيضه
بسقماط
االكورن فلكس
ليمون
البهارات
معلقة كبيره من كل نوع
فلفل اسود +شطة +بصل بودر +ثوم بودر +كمون +بهارات السمك+ كزبرة +جنزبيل بودر + زعتر + ملح حسب الرغبة
الطريقة
نقطع وتبلتهم ليمون وفلفل اسود وكمون وكسبر يابس وثوم مطحون
ونخلط الدقيق والنشاء مع بعض
ونضرب بياض بيض ومعه ملعقه خل وملح والقليل من الفلفل الاسود
ونضع السمك فى الدقيق والنشاء كويس
ثم فى البيض
ثم فى البسقماط الخلوط باالكورن فلكس ونفس التوابل القليل من الكسبره اليابس والكمون والفلفل الاسود ويمكن اضافة القليل من الشطه الى يفضله حار
ونتركة شويه لحد مايكتسب طعم المقادير
وفى زيت ساخننبدا القلى
ونطلعه ويتقدم ساخن وبالف هنا