الكل يعرف الاكواب المصنوعة من مادة الفلين التى انتشر استخدامها ليس فقط فى المطاعم والمحلات فحسب ولكنها انتشرت حتى فى الحفلات الخاصة بالافراح والمنالزل كنوع من الراحة لأصحاب المناسبات المختلفة وايضا فهى غير مكلفة بالمرة والبعض يظن انها اكثر امانا من الاكواب الزجاج لأنها تلقى بعد استخدامها لأول مرة اى انها تستخدم مرة واحدة فقط فهى لا تنقل العدوى على الاقل ولكن من الواضح ان هؤلاء مخطئون فهذه المادة المصنع منها هذه الاكواب وغيرها من الاشياء الاخرى كالاطباق والملاعق هى مادة شديدة الثأثير على جسم الانسان وشديدة الضرر له فهى مصنوعة من مادة "البولى ستايرين الرغوى " واستخدام هذه الاكواب فى المشروبات الساخنة ينتج عنه تسرب مادة الستايرين السامة وبعض المواد الهيدروكربونية الاخرى من الاكواب الى المشروبات مما يؤدى الى وصول هذه المادة الى الجسم وتراكمها عبر الزمن - من ناحية أخرى لوحظ عدم صلاحية الأكواب المذكورة للاستخدام مع بعض المشروبات الباردة كعصير الليمون الطازج وذلك لتحلل المادة المصنوع منها الكوب عند التعرض لعصير الليمون. |
مواضيع مشابهة: | ||||
› احذر استخدام اكواب الشاى الفلين -اضرار اكواب الفلين | ||||
› اكواب الكوسا | ||||
› مقبل التيراميسو في اكواب | ||||
› احذروا الأكواب المصنوعة من الفلين فهي تسبب التسمم | ||||
› قلتلها ابتعدي ولا تهتمي |