سنقدم لك سيدتي اكلة الروز بالحوت على الطريقة الصحراوية لان هده الاكلة لديدة و جميع الصحراويين يعملون هده الوصفة. وهي واكلة رئيسية كباقي الاكلات. و الان سنبدا بالمكونات التي نحتاجها لطهي مارو بالحوت ديال كوربين يعني الروز بالحوت:
نحتاج الى أي نوع من الخضر الموجودة بالبيت. بطاطس + جزر + بدنجال +فلفل اخضر + بصلة + القزبر و المعدنوس + الثوم + الملح + البهارات + زيت + السمك.
طريقة التحضير: ناخد طنجرة على نار هادئة نوضع فيها الزيت والسمك مع البصلة و الربيع والبهارات وملح و نضعه حتى يتشحرثم نوضع الخضر مقشرة و مقطعة ثم نظيف الماء. وبعد الطهي السمك مع الخضار ناخد صينية تدخل الى الفرن نستف الخضر ثم السمك. وهدا المرق الدي تبقى يطهى فيه الارز. ومن بعد يوضع الارز في طبق التقديم وفوقه الخضر و السمك على شكل كسكس