السلام عليكم ورحمة الله نقدم لكم طريقة عمل البابا غنوج بطريقه لذيذه جدا ومن المعروف ان الباذنجان مفيد جدا فهو من اغنى الخضروات بالحديد وهذه الطريقه صحيه اكثر من الباذنجان المعروف الذي يقلى في الزيت واليكم الطريقه :
1 نحضر الباذنجان الكبير او المكبب ثم نقطعه بالسكين من احدى الجانبين ونضعه في الفرن حتى يذبل ويطرى ثم ننقعه في الماء كي نزيل القشر بسهوله
2 نفرم الثوم والفلفل الاحمر وقليل من الشبت الاخضر
3 نضع الطحينه وزيت الزيتون
4 نضع الملح والكمون حسب الحاجه
5 نفرم البذنجان بالكابه نصف فرمه ثم نضع اليه المكونات السابقه ويقدم مع السمك المشوي وبالهناء والشفاء .