يتميز المطبخ الايطالي بالمعجنات والمكرونات
اليكي طريقة عمل المكرونة النجريسكو وهى اكلة مميزة من المطبخ الإيطالي
تتميز المكرونة النجريكسو بمذاقها اللذيذ والقيمة الغذائية
مقادير المكرونة النجرسكو :اليكي طريقة عمل المكرونة النجريسكو وهى اكلة مميزة من المطبخ الإيطالي
تتميز المكرونة النجريكسو بمذاقها اللذيذ والقيمة الغذائية
900 جم مكرونة اسباجيتي
300 جم صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات
1 بصلة متوسطة وتقطع الى قطع صغيرة
قرن فلفل أخضروقطعيه الى قطع صغيرة
6 ثمرات طماطم
-جبنه موزاريلا
3 فصوص ثوم مفرومة ناع
ملح
فلفل أسود
بهارات
زيتون أسود حلقات
2 ملعقة سمنة أو زبدة.
الطريقة:
300 جم صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات
1 بصلة متوسطة وتقطع الى قطع صغيرة
قرن فلفل أخضروقطعيه الى قطع صغيرة
6 ثمرات طماطم
-جبنه موزاريلا
3 فصوص ثوم مفرومة ناع
ملح
فلفل أسود
بهارات
زيتون أسود حلقات
2 ملعقة سمنة أو زبدة.
1-اسلقي المكرونة
2- قومي بتحمير البصل والفلفل الاسود في السمن الساخن في مقلاة عميقة حتى يذبل البصل، ثم يضاف إليه الثوم المفروم وقطع الدجاج والملح والفلفل الأسود والبهارات وحلقات الزيتون.
3-يقلب الدجاج جيداً ويترك على نار متوسطة حتى تمام النضج.
4-قومي بتحضير عصير الطماطم ، وفي مقلاة ساخنة تقدح ملعقة من السمن ويضاف إليها عصير الطماطم حتى تصبح صلصة سميكة.
5-تضاف المكرونة والدجاج إلى صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً لمدة 3 دقائق.
6-في صينية الفرن توضع المكرونة ويضاف إلى السطح الجبنه الموزاريلا وتسوى في درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى احمرار السطح.
تقدم المكرونة كطبق رئيسي مع السلطة الخضراء
2- قومي بتحمير البصل والفلفل الاسود في السمن الساخن في مقلاة عميقة حتى يذبل البصل، ثم يضاف إليه الثوم المفروم وقطع الدجاج والملح والفلفل الأسود والبهارات وحلقات الزيتون.
3-يقلب الدجاج جيداً ويترك على نار متوسطة حتى تمام النضج.
4-قومي بتحضير عصير الطماطم ، وفي مقلاة ساخنة تقدح ملعقة من السمن ويضاف إليها عصير الطماطم حتى تصبح صلصة سميكة.
5-تضاف المكرونة والدجاج إلى صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً لمدة 3 دقائق.
6-في صينية الفرن توضع المكرونة ويضاف إلى السطح الجبنه الموزاريلا وتسوى في درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى احمرار السطح.
تقدم المكرونة كطبق رئيسي مع السلطة الخضراء