لا نغفل عن اطباق السلطة والمفبلات فهى اساسية فى السفرة والافكار اغلبها هندى او باكستانى لانتشار التوابل والاعشاب العطرية عندهم واليك اشهر اطباق للصوص الحار
وهى تقدم مع المشويات والمقليات ولا تخلو وجبة زادتها جمالا
المقادير
حبة كبيره فلفل احمر حلو
حبة بصل متوسطة الحجم
ربع ملعقه صغيره كمون
ملح حسب الرغبه
فلفل احمر مطحون حار حسب الرغبه
ملعقه كبيره دبس رمان
ملعقه كبيره سكر
ملعقه كبيره ماء
3 ملعقه كبيره زيت زيتون
بقسماط او توست مطحون ناعم جدا
عصير نصف ليمونه
6 حبات جوز مطحون ناعم ممكن الزياده او النقصان حسب الرغبه
الطريقه
بمحضرة الطعام نضرب البصله الى ان تصبح ناعمه جدا ثم اضع عليها الفلفل الاحمر الحلو وايضا اضربه بالمحضره الى ان يصبح ناعم جدا ثم نضيف عليهم الكمون والملح والزيت وباقي المكونات بعد ذلك نبدا باضافة البقسماط قليلا قليلا الى ان يتشرب كل السوائل بالاخر نضيف الفلفل الاحمر الحارالكميه حسب الرغبه حسب مقدار كمية الحار التي ترغبونها ونضيف الجوز ونخلط جميع المكونات معا بعد ذلك نضعها بصحن التقديم ونزينها وعادة تقدم كصحن مقبلات وصحه وعافيه
|