1: 1كيلو دقيق
2: نصف كيلو ماء ساخن
3: 20 جرام سكر
4: 20 جرام خمير
5: 20 جرام ملح
6: 20 جرام لبن بودرة
تكفي ل عمل 7 بيتزا
طريقة العمل
وضع الماء الساخن مع السكر والملح واللبن البوردة والخميرة ثم يتم تقليبهم جيداً
ثم النزول بالدقيق شوية شوية , بعد كدة التقليب حتي التاكد ان العجينة تم مزجها جيداً
ثم ترك العجينة لمدة لا تقل عن 10 دقائق ووضع عليها قليل من الزيت وكيس بلسكت ابيض حتي لا تجف
بعد ذلك اخد كمية من العجين 100 جرام , ثم فردها بقليل من الدقيق بالنشابة حتي اخراج الهواء منها , وايجاد الحجم المطلوب
ثم بعد ذلك وضع صلصة الطماطم وبعد ذلك وضع المكونات التي تحبها انت , مثل , البصل الطماطم الفلفل المشروم اللحم , او الفراخ , او بسطرمة او او , ثم وضع زعتر خشن ثم وضع 3 جرام زيت زيت زيتون اذا توفر لآعطاء نكهة طيبة
وبعد ذلك ادخالها الفرن في درجة حرارة 250 وتركها لمدة 7 دقائق ومتباعتها اول بأول
وأخيرا , ألف هناء وشفاء