الأرز باللبن : من الأكلات المصرية الشهيرة جداً ، والمحبوبة لدى الكثير من العائلات المصرية
حيث تمتاز باحتواءها على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة خاصة للأطفال
وفيما يلى نعرض لكم طريقة عمل الأرز باللبن :
أولاً المقادير :
نصف كيلو من الأرز
كيلو ونصف من اللبن الحليب
2كوب من السكر
3ملعقة صغيرة من النشا
1ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير:
يغسل الأرز جيداً ويغلى اللبن يوضع الأرز فى اللبن على النار ويقلب حتى الغليان.
يضاف السكر إلى الأرز واللبن مع التقليب المستمر, ثم يضاف النشا .
وبعد نضج الأرز نقوم بوضع الفانيليا على الأرز ويقلب جيداً ويسكب فى أطباق التقديم ويزين وجهه بالمكسرات ويمكن وضعة بالفرن ليحمر وجهه أو حسب الرغبة ولابد أن نحرص على أن يكون الأرز طرى حتى يكون سهل الغرف ,وأيضاً سهل الأكل وبالهناء والشفاء.
حيث تمتاز باحتواءها على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة خاصة للأطفال
وفيما يلى نعرض لكم طريقة عمل الأرز باللبن :
أولاً المقادير :
نصف كيلو من الأرز
كيلو ونصف من اللبن الحليب
2كوب من السكر
3ملعقة صغيرة من النشا
1ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير:
يغسل الأرز جيداً ويغلى اللبن يوضع الأرز فى اللبن على النار ويقلب حتى الغليان.
يضاف السكر إلى الأرز واللبن مع التقليب المستمر, ثم يضاف النشا .
وبعد نضج الأرز نقوم بوضع الفانيليا على الأرز ويقلب جيداً ويسكب فى أطباق التقديم ويزين وجهه بالمكسرات ويمكن وضعة بالفرن ليحمر وجهه أو حسب الرغبة ولابد أن نحرص على أن يكون الأرز طرى حتى يكون سهل الغرف ,وأيضاً سهل الأكل وبالهناء والشفاء.