السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل الاعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه الكرام والى كل الذين يعشقون الشاورما فالنهارده ان شاء الله جايب لكم طريقه جميله ولذيذه لعمل الشاورما البيتى وتعتبر الشاورما من الاكلات المحبوبه والمفضله لدى الكبار والصغار واليكم اجمل واطعم طريقه لعمل الشاورما البيتى بالخطوات والصور يارب تنال عجابكم ورضاكم
المقادير :
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجها
2- 1/2 كاس زيت زيتون
3- 1/2 كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زبادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شويه ملح
ملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتم تحددوها
..
الطريقه ..
1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتوا
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطي المذاق والطعم الرائع
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز:-
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
3- المقدار يكفي 15 خبز نقسمها بالتساوي 15 قطعه
4- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالتشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
7- وهذا بعد ما خبزناهم
8- ناخذ الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
9- الشكل الاخير للشاورما