نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




قواقع بحرية بصلصة جوز الهند و الليمون

 

هذا الطبق تقليدى و يقدم مع الخبز الساخن و الأرز

المقــادير
3 كيلو قواقع بحرية منظفة و مكشوطة من الخارج
175 ملليمترا من عصير العنب الأبيض
1 باقة أوراق الكزبرة الخضراء الطازجة
أرباع ليمون للتجميل

مقادير صلصة جوز الهند
2 ملعقة صغيرة زيت عباد الشمس
6 بصلات صغيرة مقشورة و مفرية ناعماً
2 ملعقة زنجبيل صغيرة مفرى ناعم
بشر قشرة 6 ليمونات نعمه
1 عصير ليمونة كبيرة + 400 ملليمتر لبن جوز الهند " حوالى كوب و نصف "
1 ملعقة صغيرة مفرى فلفل حار

الطريقة
  • أبدئى بعمل الصلصة سخنى الزيت فىطاسة وقلبى فيه البصل مع الزنجبيل ومفرى الفلفل الحار حتى يجف مع عدم تغيير لونه إلى البنى فأرفعيه فوراً من على النار و يقلب معه بعيداً عن النار بشر الليمون و عصير الليمون و لبن جوز الهند و قلبى و أتركيه جانباً
  • أغسلى القواقع بالماء البارد ثم ضعهيا فى إناء متسع مع عصير العنب و يغطى و يترك على نار عاليه حتى تتفتح القواقع ثم تضاف الصلصة و تترك لتغلى حتى يتشرب معظم السائل فيرفع من على النار و حاولى فتح بعض القواقع التى مازالت مغلقة و قلبى مع القواقع الكزبرة الخضراء المفرية .
  • قدمى القواقع فى سرفيس متسع و جملى الوجه بأرباع الليمون و أوراق الكزبرة و المتبقى من الصلصة فى القارب الخاص بها الصغير
    تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل








المقال "قواقع بحرية بصلصة جوز الهند و الليمون" نشر بواسطة: بتاريخ:
alagmy
شكرا موجه على موضوعك المميز
موجه664
شكراً على ردك الجميل وكل سنة وأنت طيب



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقه جديده لعمل الكفته بصلصة الليمون
تدريب بائعات الهوى في سويسرا على العناية بقلوب الكهول
سمك سلامون مقلى ومعطر بصلصة الزنجبيل و الليمون

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية