طبق صحى و جديد يناسب جو هذه الأيام الباردة كما أنه يكفى أربعة أشخاص
المقــادير
بشر و عصير 2 ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة مفرى الزنجبيل ناعماً
1 ملعقة صغيرة سكر بنى
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
4 فيليه سمك السلامون كل قطه بوزن 175 جرام
3 ملاعق متوسطة زيت عباد الشمس
ملح و فلفل أسود
160 جرام مشروم
الطريقــة
المقــادير
بشر و عصير 2 ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة مفرى الزنجبيل ناعماً
1 ملعقة صغيرة سكر بنى
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
4 فيليه سمك السلامون كل قطه بوزن 175 جرام
3 ملاعق متوسطة زيت عباد الشمس
ملح و فلفل أسود
160 جرام مشروم
الطريقــة
- سخنى زيت السمسم مع بشر و عصير الليمون و قليل من بشر الزنجبيل و السكر البنى و يرفع فوراً من على النار عندما يذوب السكر .
- سخنى طاسة و أدهنى السمك بملعقة من زيت عباد الشمس و تبلى بخفة و تطهى فيليه السمك من 4 - 5 دقائق فى الطاسة على كل جهة .
- سخنى بقية زيت عباد الشمس فى طاسة و قطعى المشروم و قلبى على نار مرتفعة 2 دقيقة حتى تلين .
- قسمى المشروم على اربعة اطباق أو قوالب و أنثرى علىالوجه صلصة الزنجبيل و عصير الليمون .