السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نقدم لحضراتك اليوم طريقة عمل الزبادى وكلنا نعرف فوائد الزبادى الصحية المسهلة لعملية الهضم والانتفاخ ولما يحمله للجسم من انزيمات مفيدة للجسم والامعاء ، ولكننا تصادفنا مشكلة كبرى فى عمل الزبادى فى المنزل حيث نكتشف بعد عملها انها كونت طبقة ماء فوقها .. وسنقدم اليوم طريقة تمكنكم من عمل الزبادى كما التى فى السوق ..
اولا المقادير ::
كيلو لبن
علبة كبيرة زبادى
ثانيا الطريقة ::
نقوم اولا بغلى اللبن ونتركه يبرد قليلا حتى يصبح دافئا فقط ، ثم نضيف علبة زبادى عليه ونقوم بضربهما معا فى الخلاط او بالمضرب . . وبعد ذلك نقوم بوضع اللبن بالزبادى فى الاكواب .. واذا وجد جهاز الزبادى نضع الخليط بأككوابه ونشغل الجهاز واذا لم يوجد فلا مشكلة .. نقوم باحضار صينية كبيرة ونضع بها مياه دافئة ونضع الصينية على النار فترة حتى تدفىء المياه والصينية ونضع عليها الاكواب .. ونقوم باشعال الفرن فترة حتى يسخن قليلا ونطفئه وندخل الصينية لمدة اربع او خمسة ساعات وبعد ذلك ندخلها الثلاجة .. وبالهناء والشفاء
اولا المقادير ::
كيلو لبن
علبة كبيرة زبادى
ثانيا الطريقة ::
نقوم اولا بغلى اللبن ونتركه يبرد قليلا حتى يصبح دافئا فقط ، ثم نضيف علبة زبادى عليه ونقوم بضربهما معا فى الخلاط او بالمضرب . . وبعد ذلك نقوم بوضع اللبن بالزبادى فى الاكواب .. واذا وجد جهاز الزبادى نضع الخليط بأككوابه ونشغل الجهاز واذا لم يوجد فلا مشكلة .. نقوم باحضار صينية كبيرة ونضع بها مياه دافئة ونضع الصينية على النار فترة حتى تدفىء المياه والصينية ونضع عليها الاكواب .. ونقوم باشعال الفرن فترة حتى يسخن قليلا ونطفئه وندخل الصينية لمدة اربع او خمسة ساعات وبعد ذلك ندخلها الثلاجة .. وبالهناء والشفاء