السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. نقدم لحضراتكم اليوم طريقة عمل وتحضير كيكة المشمش والكراميل بأسهل الطرق والامكانات المتاحة بالمنزل .. من الجدير بالذكر اننا جميعا نحب المشمش لطعمه المختلف والاخاذ والمفعم بالانعاش والحيوية ولما يحمله بين طياته من فوائد غذائية عالية وكبيرة جدا ..
اولا : المقادير ::
مكونات الكراميييل :
3/4 كوب سكر
1/4 كوب ماء
ربع كوب زبدة
500 جرام مشمش مقطع ومنزوع النوى
مكونات الكيك ::
3/4 كوب سكر
اربع بيضات
ربع كوب زبدة
كوب كريما او حليب
كوبين دقيق
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكينج باودر
الطريقة ::
وعاء على النار نضع كمية السكر والماء ويقلب جيدا حتى يصبح كراميل يرفع عن النار الخليط ويضاف إليه الزبدة حتى يذوب ويتجانس
يسكب الكراميل في قعر القالب المراد خبز الكيكة به فرد حبات المشمش فوق الكراميل ورصها بشكل جيد
.. نقوم خفق البيض مع الفانيلا والسكر حتى يتكاثف حجمهإضافة الزبدة والحليب والدقيق المنخل مع البيكينج إلى الخليط السابق يسكب الخليط فوق قطع المشمش والكراميل في الوعاء
يتم وضع وعاء الخبز في الفرن المحمى من قبل على درجة حرارة 180 وفي منتصف الفرن مع عدم فتح الفرن مطلقاً إلا بعد مرور 45 دقيقة.
وبالهنا والشفا
https://www.youtube.com/watch?featur...er_detailpage&
v=efgXSl4LbJE
اولا : المقادير ::
مكونات الكراميييل :
3/4 كوب سكر
1/4 كوب ماء
ربع كوب زبدة
500 جرام مشمش مقطع ومنزوع النوى
مكونات الكيك ::
3/4 كوب سكر
اربع بيضات
ربع كوب زبدة
كوب كريما او حليب
كوبين دقيق
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكينج باودر
الطريقة ::
وعاء على النار نضع كمية السكر والماء ويقلب جيدا حتى يصبح كراميل يرفع عن النار الخليط ويضاف إليه الزبدة حتى يذوب ويتجانس
يسكب الكراميل في قعر القالب المراد خبز الكيكة به فرد حبات المشمش فوق الكراميل ورصها بشكل جيد
.. نقوم خفق البيض مع الفانيلا والسكر حتى يتكاثف حجمهإضافة الزبدة والحليب والدقيق المنخل مع البيكينج إلى الخليط السابق يسكب الخليط فوق قطع المشمش والكراميل في الوعاء
يتم وضع وعاء الخبز في الفرن المحمى من قبل على درجة حرارة 180 وفي منتصف الفرن مع عدم فتح الفرن مطلقاً إلا بعد مرور 45 دقيقة.
وبالهنا والشفا
https://www.youtube.com/watch?featur...er_detailpage&
v=efgXSl4LbJE