السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بكل الاعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه الكرام والى كل حبيبين حلو الكنافه طبعا رمضان وكل سنه وانتم طيبين بمناسبه الشهر الكريم فعشان كده النهارده جايب لكم طريقه روعه لعمل الكنافه وتعتبر الكنافه من الاكلات المحبوبه والمفضله لدى الكبار والصغار واليكم اجمل واطعم واسهل واسرع طريقه لعمل الكنافه بالخطوات والصور يارب تنال اعجابكم ورضاكم
طريقة عمل الكنافة
المقادير : -
كيلو كنافة
2 علبه قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
.
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و ي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسلاو الشربات