لقد اعتدنا الأشكال المتوفر للتورتات نحتاج إلى تغيير
هذه طريقة عمل التورتة العادية والتزين عليك ماعليك سوى معرفة الأسس
المقادير:
4 أكواب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة صودا الخبز
3/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 4 كوب سكر أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا
15 بيضة
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة كريمة
كوبان زبد (مع الإضافة عند الحاجة)
3/4 ملعقة صغيرة صودا الخبز
3/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 4 كوب سكر أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا
15 بيضة
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة صغيرة كريمة
كوبان زبد (مع الإضافة عند الحاجة)
* الطريقة:
- يخلط الدقيق وصودا الخبز وجوزة الطيب و1/4 2 كوب سكر في إناء كبير.
- يخفق الزبد مع خليط الدقيق باليد.
- يفصل بياض البيض عن صفاره، ثم يضاف عصير الليمون والفانيليا لصفار البيض ويخفق الخليط جيداً.
- يضاف صفار البيض تدريجياً إلى الدقيق (وتستخدم الأيدي لمزج المكونات مع بعضها).
- في إناء آخر منفصل يخفق بياض البيض مع الملح والكريمة ثم يضاف إليه المتبقي من السكر مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط هشاً.
- يضاف بياض البيض إلى الدقيق على أربعة مراحل مع المزج بالأيدي.
- يصب العجين في الصينية المعدة مسبقاً والمدهونة بالزبد.
- يخبز الكيك في الفرن حتى تمام النضج (لا يتم إخراجها من الصينية إلا بعد هدوئها لمدة 15 دقيقة).
- تزين التورتة بالطريقة التي ترغب فيها( ويمكن صنع أكثر من واحدة)
- يخفق الزبد مع خليط الدقيق باليد.
- يفصل بياض البيض عن صفاره، ثم يضاف عصير الليمون والفانيليا لصفار البيض ويخفق الخليط جيداً.
- يضاف صفار البيض تدريجياً إلى الدقيق (وتستخدم الأيدي لمزج المكونات مع بعضها).
- في إناء آخر منفصل يخفق بياض البيض مع الملح والكريمة ثم يضاف إليه المتبقي من السكر مع الخفق الجيد حتى يصبح الخليط هشاً.
- يضاف بياض البيض إلى الدقيق على أربعة مراحل مع المزج بالأيدي.
- يصب العجين في الصينية المعدة مسبقاً والمدهونة بالزبد.
- يخبز الكيك في الفرن حتى تمام النضج (لا يتم إخراجها من الصينية إلا بعد هدوئها لمدة 15 دقيقة).
- تزين التورتة بالطريقة التي ترغب فيها( ويمكن صنع أكثر من واحدة)
ودول بقى شوية أشكال للتورتات