المقــاديــر
نصف كيلو دقيق أبيض فاخر
تفاحتان
60 جرام سكر بودرة
30 جرام زبد
فانيليا
بيضة واحدة
الطــريقــة
أعجنى الدقيق بالماء الفاتر حتى تصبح عجينة متماسكة و تترك حتى تخمر جيداً
أقسمى العجينة إلى نصفين متساويين
فى صينية مدهونة بالزبد أفردى بها نصف العجينة مع تسوية الحروف .
أقشرى التفاحتان و قطعيها حلقات و رصيها فى الصينية فوق العجينة ثم رشى مقدار
السكر كله على التفاح و كذلك الفانيليا
وزعى مقدار الزبد على شكل قطع صغيرة فوق التفاح
غطى الحشو بالنصف الثانى من العجينة .. مع مراعاة على حروف الصينية من
الداخل حتى لا يخرج الحشو
شكلى وجه الصينيه بعد ذلك بالسكين حسب الذوق .
أخفقى البيضة جيداً و دهنى بها وجه الصينية مع قليل من الزبد .
أدخلى الصينية فى فرن حار 230 درجة لمدة عشرين دقيقة .. ثم أطفئى الفرن و أتركي
الصينيه داخله مدة خمس دقائق اخرى
بعد النضج أتركيها حتى تبرد حيث أنها تقدم باردة تماماً
نصف كيلو دقيق أبيض فاخر
تفاحتان
60 جرام سكر بودرة
30 جرام زبد
فانيليا
بيضة واحدة
الطــريقــة
أعجنى الدقيق بالماء الفاتر حتى تصبح عجينة متماسكة و تترك حتى تخمر جيداً
أقسمى العجينة إلى نصفين متساويين
فى صينية مدهونة بالزبد أفردى بها نصف العجينة مع تسوية الحروف .
أقشرى التفاحتان و قطعيها حلقات و رصيها فى الصينية فوق العجينة ثم رشى مقدار
السكر كله على التفاح و كذلك الفانيليا
وزعى مقدار الزبد على شكل قطع صغيرة فوق التفاح
غطى الحشو بالنصف الثانى من العجينة .. مع مراعاة على حروف الصينية من
الداخل حتى لا يخرج الحشو
شكلى وجه الصينيه بعد ذلك بالسكين حسب الذوق .
أخفقى البيضة جيداً و دهنى بها وجه الصينية مع قليل من الزبد .
أدخلى الصينية فى فرن حار 230 درجة لمدة عشرين دقيقة .. ثم أطفئى الفرن و أتركي
الصينيه داخله مدة خمس دقائق اخرى
بعد النضج أتركيها حتى تبرد حيث أنها تقدم باردة تماماً