شوسون بالتفاح
المقادير :
* 500 غرام من العجين المورق
* 2 كيلو من التفاح
*200 غرام سكر
* 80 غرام من الزبدة
*1 اصفر بيضة
*قليل من القرفة
* عصير نصف حامضة
تقنية التحضير
في اناء الطهي توضع قطع التفاح المربعة - يضاف السكر - القرفة - الزبدة - عصير الحامض - تترك العناصر علىنار هادئة للحصول على تفاح معسل ، يحتفظ به جنبا في اناء مغلق ، يطلق العجين الورق ، تصنع منهقطعا دائرية متوازنة ، تملا أنصاف كل دائرة بحشوة التفاح المعسل ، تطو على شكل هلاليات ، تبلل الحواشي بالماء لتلتصق من الجانبين ، يدهن الشوسون باصفر البيض ممزوج بملعقة من الماء ، يدخل في الفرن بدرجة حرارة 220 درجة لمدة 25 دقيقة
المقادير :
* 500 غرام من العجين المورق
* 2 كيلو من التفاح
*200 غرام سكر
* 80 غرام من الزبدة
*1 اصفر بيضة
*قليل من القرفة
* عصير نصف حامضة
تقنية التحضير
في اناء الطهي توضع قطع التفاح المربعة - يضاف السكر - القرفة - الزبدة - عصير الحامض - تترك العناصر علىنار هادئة للحصول على تفاح معسل ، يحتفظ به جنبا في اناء مغلق ، يطلق العجين الورق ، تصنع منهقطعا دائرية متوازنة ، تملا أنصاف كل دائرة بحشوة التفاح المعسل ، تطو على شكل هلاليات ، تبلل الحواشي بالماء لتلتصق من الجانبين ، يدهن الشوسون باصفر البيض ممزوج بملعقة من الماء ، يدخل في الفرن بدرجة حرارة 220 درجة لمدة 25 دقيقة