السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل زوارنا الكرام من خلال موقعنا نجوم مصريه والى كل اصحاب وعشاق اكلات البيتزا النهارده جيبالكم اسهل طريقه لعمل البيتزا وتعتبر البيتزا هت من الاكلات اللذيذه والمغذيه والمفضله والمحبوبه لدى الكبار والصغار واليكم اسهل واسرع واجمل واطعم طريقه لعمل البيتزا هت من مطبخى بالخطوات والصور يارب تنال اعجابكم ورضاكم
مقادير العجينه البيتزا
400 جرام دقيق
ملعقه كبيرة خميره فوريه
ملعقه كبيرة سكر
3 ملعقه كبيرة زيت زيتون او ذره حسب الرغبه(يفضل الزيتون)
كوب لبن للعجن
الصلصه البيتزا
4 ملعقه كبيرة كاتشب
2 ملعقه كبيرة صلصه
2 ملعقه كبيرةخل
للوجه البيتزا
زيتون اسود..و اخضر
فلفل رومي الوان
جبن رومي
جبن مونزريلا
لحم مفروم
ملاحظه لبتيزا
نضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء..حتى تعمل
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
لما ترفع..الخميره
يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض..
حتى تتكون لديك عجينه متماسكه
توضعا في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر..
و هذا شكلها
بعدين يقسم المقدار الى نصفين..
وتفرد العجينة القطعة الاولى
وتضاف كميه من الجبن الرومي و المونزريلا
ويفرد عليهم باقي المقدار من العجينة
بعدين بالشوكه يتم عمل بها عدة ثقوب..
كي لا ترتفع اثناء النضج.
خطوه مهمه جدااا
بعدها تضاف الصلصه بعد خلطها مع الخل و الكاتشب..
توزع الصلصة على الوجه عجينة البيتزا
يضاف جزء من الرومي
بقايا اللحم بعد تفتيتها
يضاف جزء من الرومي بقايا اللحم بعد تفتيتها الزيتون ثم بضيف الفلفل ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب
يضاف جزء من الرومي بقايا اللحم بعد تفتيتها الزيتون ثم بضيف الفلفل ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب
هذا شكلها قبل دخولها الفرن
بندخلها فرن ساخن جدابعدين بنهدي عليها النار بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..و حوالي 10 دقايق ايضا تحت الشوايه
و بتكون النار هاديه جدا و هذا شكلها بعد خروها من الفرن البيتزا وتقدم