الانشون
اللانشون من الاكلات التى يفضلها العديد من الاطفال ولكن الاباء لا يفضلون شرائه لعدم التاكد من مصدر اللحم الموجود به , اليوم سأقدم لكم طريقة مضمونة وسهلة لعمل اللانشون فى المنزل

المقادير:
نصف كيلو لحم أحمر ( يمكن استبدالها بالفراخ إذا أردت لانشون فراخ )- بيضة واحدة - كوب بقسماط مطحون- ملعقة بابريكا- ملعقة كمون صغيرة -ملعقة كبيرة ملح- ملعقة صغيرة فلفل أسود- 4 فصوص ثوم مفرومين - نصف كوب زيتون مخلى - ورق لورا
طريقة تحضير الانشون
الطريقة:
نضع كل المكونات السابقة فى الخلاط ونفرهم حتى يصبح لدينا خليط ناعم نخرج المكونات من الخلاط ونعجنها باليد حتى تصبح عجينة متماسكة ونضع الزيتون المخلى (حسب الرغبة ) نضعهم فى ورق بلاستك ونربط أطرافه جيدا حتى لايدخله أى هواء ثم نلف الورق البلاستك بورق فويل ونغلقه جيد نحضر وعاء ونضع به ماء وورق اللورا ونضع لفة اللانشون بها نتركه يغلى على النار ساعة ثم نخرجه من الماء ونتركه يببرد ونقطعة دوائر ويقدم بالهنا والشفا.