لقد حذر خبراء الصحه من انه يجب عدم غسل الدجاج قبل طهيه لان ذلك ينشر البكتريا القاتله ويؤدي الي التسمم الغذائي حيث ان الابحاث البريطانيه كشفت الابحاث البريطانيه ان هناك 44 في الميه من الطهاه يعتقدون ان شطف اللحوم بالماء يزيل منها البكتريا قبل الطهي ولكن الحقيقه هي ان البكتريا الضاره تنتشر اثناء الغسيل حيث ان البكتريا الموجوده في الدجاج تعرف بي الكامبيلو باكتر وهي المسئوله عن معظم حلات التسمم الغذائي التي تصيب اكثر من 280شخصا بريطانيا سنويا حيث ان نصف البريطانين يغسلون الدجاج قبل الطهي حيث ان ذلك خطاء ويسبب لهم تسمم غذائي حيث ان البكتريا الضاره تنتقل علي اسطح المطابخ كما اثبتت البحوث ان عملية الطهي هي التي تقضي علي هذه البكتريا تماما افضل من غسلها قبل الطهي.