السلام عليكم ورحمه الله وبركاته هناك الكثير من التجار العلميه التى أثبتت فاعليتها في عالم التجارب وخاصه في علم التغذيه فقد تمكن عالم فرنسي يدعي هيرفي ذيس بتحويل البيضه بعد سلقها الي بيضه نيئه ويشرح هيرفي هذه التجربه قائلا انه عند سلق البيضه فأن جزيئات البروتين تترابط مع بعضها البعض وتحيط بجزيئات الماء ولاعاده البيضه نيئه مره أخري يجب فصل هذه الجزيئات عن بعضها وهذا يتم بوضع البيضه المسلوقه في بوروهيدريد الصوديوم لمده 3 ساعات ويمكن استخدام الخل بدلا منه بوضع البيضه المسلوقه في الخل لمده 3 ساعات وستتحول الي بيضه نيئه مره أخري
وهنالك تجارب أخري تفيد ايضاً في المطبخ ومنها انه اذا وضعت الملح مع البيض المقلي أو المسلوق فأنه ينضج بشكل متسوى وانه لايوجد فرق بين سلق اللحم في الماء البارد او المغلي فأنه سيفقد جزء من وزنه في كلتا الحالتين
وهنالك تجارب أخري تفيد ايضاً في المطبخ ومنها انه اذا وضعت الملح مع البيض المقلي أو المسلوق فأنه ينضج بشكل متسوى وانه لايوجد فرق بين سلق اللحم في الماء البارد او المغلي فأنه سيفقد جزء من وزنه في كلتا الحالتين