السمك وزيوت الاسماك
ان تناول الاسماك الغنية بالاوميجا3 مثل الماكريل والسلمون والتونة بمعدل 2 جرام يومياً يساعد علي تقليل افراز البروستاجلاندين وهو المادة الرئيسية التي تسبب الصاع كما ان الاوميجا 3 موجودة ايضاً في الزيتون وبذر الكتان وزيت الزيتون.
الفاصولياء الحمراء
ان الفاصولياء الحمراء غنية بمادة الريبوفلفين والتي اثبتت الابحاث انها تقلل الصداع بنسبة خمسين بالمائه.
الفلفل الحار الاحمر
ان الفلفل الاحمر الحار يحتوي علي مادة الكابسكين والتي تقضي علي العناصر الكميائية التي تنقل الالم والشعور بالصداع للمخ مما يساعد بشكل فعال علي الصداع لذلك بدأت شركات الادوية في اضافة هذه المادة الي ادوية الصداع.
السبانخ
السبانخ من اغني الخضروات بالماغنسيوم والكثير من المواد المعدنية الهامة ولقد ثبت ان المواد المعدنية هذه تقلل من الصداع بشكل كبير فاكثروا من تناول السبانخ.
البطيخ والخيار
لمن لا يعلم ان الجفاف قلة المياه بالجسم احد مسببات الصداع بسبب ان المخ لا يستطيع في هذه الحالة امتصاص الماغنسيوم بشكل كافي مما يسبب الصداع لذلك يجب الاهتمام بتناول البطيخ والخيار لاحتوائهم علي المياه اللازمة للجسم.
القهوة والشاي
سلاح ضد الصداع ذو حدين حيث ان تناولها في المقدار المعقول من 2:3 اكواب في اليوم يساعد علي التخلص من الصداع اما زيادته فيسبب الصداع بسبب زيادة نسبة الكفايين في الجسم عن الحد المطلوب.