شهر رمضان المبارك ، ان اليوم اول الايام ، كل عام والامة الاسلامية بصحه وسلامة ، ويعود علينا وعلى حضراتكم باليمن والبركات .
فى شهر رمضان يهتم كل البيوت المصرية بتحضير الحلويات ، وخاصا الكنافه بمختلف حشوها ، وهى متعدده الحشو .
وهى من الاكلات المفضله لدى الكثيرون ، وفى كل البيوت بعد الافطار .
الكنافه وانواعها المختلفه.
للكنافه انواع كثيرة ومنها :
( الكنافه بالمكسرات ، الكنافه بالقشطة والجوز الهند ، كنافه بالجبن ، كنافه التوست ، الكنافه النابلسية ، كنافة البسبوسه ، الكنافه بالفاكهه ، الكنافه بالمانجو ، الكنافه بالكريمة ، ...... الخ ) .
هناك انواع كثيرة لعمل الكنافه ، على حسب البيوت المصرية ، فلابد ان كل سيدة بيت تشكل فى عمل الكنافه
وايضا فى شهر رمضان لان بيهتم كل اسرة بتحضير الحلويات ، وخاصة اذا كان هناك عزومة ، ومع الحلويات الكثيرة تفعلى كنافه باى حشو .
فاليكم اقدم الكنافه بالمانجو اللذيذه بطريقه جديده وبمقادير سهله جدا ولا تستغرق وقت
بالمقادير ، طريقه عمل الكنافه بالمانجو .
* المقادير :
1 كيلو كنافة شعيرية
1 كوب كريمة
1.5 كوب شربات
3 حبات مانجو مقطعة شرائح
1 كوب سمن بلدي
* طريقه العمل :
نقوم باحضار صينية متوسطة مدهونة بالسمن ونضع بها نصف مقدار الكنافة ونقوم بتوسيته ، ثم نضغط عليها جيدا بإستخدام صينية نفس المقاس ، وبعد ذلك نضع كوب الكريمة ونرص فوقها شرائح المانجو ، ثم نضع مقدار من السمن ، ونقوم بوضع باقى كمية الكنافة ونضغط مرة اخرى ونرش مقدار من السمن ، وندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا ، ثم نخرجها ونقلبها على الوجه الاخر وندخله الفرن فى حال عدم احمراره لتكسب اللون الذهبى ، ثم نسقى الكنافة بالشربات فور خروجها من الفرن ، يمكنك ان تزينها بشرائح المانجو والكريم شانتيه ،
فى شهر رمضان يهتم كل البيوت المصرية بتحضير الحلويات ، وخاصا الكنافه بمختلف حشوها ، وهى متعدده الحشو .
وهى من الاكلات المفضله لدى الكثيرون ، وفى كل البيوت بعد الافطار .
الكنافه وانواعها المختلفه.
للكنافه انواع كثيرة ومنها :
( الكنافه بالمكسرات ، الكنافه بالقشطة والجوز الهند ، كنافه بالجبن ، كنافه التوست ، الكنافه النابلسية ، كنافة البسبوسه ، الكنافه بالفاكهه ، الكنافه بالمانجو ، الكنافه بالكريمة ، ...... الخ ) .
هناك انواع كثيرة لعمل الكنافه ، على حسب البيوت المصرية ، فلابد ان كل سيدة بيت تشكل فى عمل الكنافه
وايضا فى شهر رمضان لان بيهتم كل اسرة بتحضير الحلويات ، وخاصة اذا كان هناك عزومة ، ومع الحلويات الكثيرة تفعلى كنافه باى حشو .
فاليكم اقدم الكنافه بالمانجو اللذيذه بطريقه جديده وبمقادير سهله جدا ولا تستغرق وقت
بالمقادير ، طريقه عمل الكنافه بالمانجو .
* المقادير :
1 كيلو كنافة شعيرية
1 كوب كريمة
1.5 كوب شربات
3 حبات مانجو مقطعة شرائح
1 كوب سمن بلدي
* طريقه العمل :
نقوم باحضار صينية متوسطة مدهونة بالسمن ونضع بها نصف مقدار الكنافة ونقوم بتوسيته ، ثم نضغط عليها جيدا بإستخدام صينية نفس المقاس ، وبعد ذلك نضع كوب الكريمة ونرص فوقها شرائح المانجو ، ثم نضع مقدار من السمن ، ونقوم بوضع باقى كمية الكنافة ونضغط مرة اخرى ونرش مقدار من السمن ، وندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا ، ثم نخرجها ونقلبها على الوجه الاخر وندخله الفرن فى حال عدم احمراره لتكسب اللون الذهبى ، ثم نسقى الكنافة بالشربات فور خروجها من الفرن ، يمكنك ان تزينها بشرائح المانجو والكريم شانتيه ،