الرقاق من الاكلات المصرية المعروفة منذ القدم فيتميز بصنعها اهل الريف والصعيد فهى اكلة مصرية مشهورة وسريعة اليوم أقدم لكم طريقة عمل الرقاق المصرى الشهير طريقة سريعة وسهلة اتمنى ان تعجبكم
المقادير
نصف كيلو رقاق
300جرام لحم مفروم
شوربة لحم ساخنة
سمن
ملح
فلفل
بصلة
طريقة عمل الرقاق
في مقلاة على النار، يوضع البصل، اللحم، الملح، الفلفل الاسود مع ملعقه زبدة او سمن وتقلب حتى يستوى اللحم المفروم.
تجهز صينية مستديرة مناسبه لحجم الرقاق، تدهن بالسمن او الزبده ويوضع اول ورقه رقاق في المرق الساخن ثم توضع بالصينيه ويضاف السمن او الزبده ثم الورقه الثانيه فى المرق ثم في الصينيه مع اضافه السمن او الزبدة مع كل ورقه رقاق.
يكتفي بوضع اربع ورقات في قاع الصينية ثم يضاف اللحم المعصج ثم يوضع باقي ورق الرقاق بنفس الطريقه الى ان تنتهى وضع كل كميه الرقاق ثم يضاف سمن الى وجه الصينيه حتى تحمر بالفرن.
تدخل صينيه الرقاق الفرن في درجة حرارة متوسطة حتى تمام النضج واحمرار الوجه.
عند اخراج الصينيه من الفرن يضاف اليها مغرفتين من المرق