السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الكثير منا يريد اعداد الطعام الذى طالما يأكله بالمطاعم الفاخرة بطريقة ما فى منزله الخاص حتى يكون هو من صنعها بكلتا يديه .. ومن ضمن الاكلات الشهيه هى صينرة الرقاق والتى يريد تعلمها الجميع فهو من المأكولات الشهية جدا والتى يريدها الجميع ..اليوم سنقدم لكم طريقة عمل الرقاق بالكبدة وهى طبخة شهية جدا وسهلة
اولا المقادير ::
1 كوب مرق
1 ملعقة زبدة
500 جرام رقاق
500 جرام كبده دجاج متقطعه صغيرا
2 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة بصل أخضر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل حلو أخضر مفروم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3/4 كوب لبن
1/4 ملعقة ملح
1 بيضة
الطريقة ::
اخرج الرقاق من التلاجة حتى تصبح بدرجة حرارة المطبخ ثم قطعى الكبدة قطع صغيرة بالسكين وضعى قطعة الزبد فى المقلاه وقومى باذابتها على نار هادئة واحضرى فرشاه ثم اضيفى الكبدة حتى يجف ماؤها تماما .. اضيفى الثوم والفلفل والطماطم والبهارات والثوم وقلبيها وارفعيها من النار واتركيها لتبرد .. ضعى خليط الحليب ..البيضة والملح واللبن فى وعاء وقلبى باستخدام مضرب .. في طبق عميق ضعي مقدار ١ كوب تقرييا من السمن المذاب. أحضري فرشاة عريضة .. يتم وضع الرقاقات واحده تلو الاخرى مع دهن كل واحدة بالمرق والسمن مع وضع متساوى لكبدة الدجاج .. وفى النهاية توضع فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ...
ثم يمكن بعد تقطيعها تقديمها فى اطباق ..وبالهنا والشفا
https
feature=player_detailpage
اولا المقادير ::
1 كوب مرق
1 ملعقة زبدة
500 جرام رقاق
500 جرام كبده دجاج متقطعه صغيرا
2 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة بصل أخضر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل حلو أخضر مفروم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3/4 كوب لبن
1/4 ملعقة ملح
1 بيضة
الطريقة ::
اخرج الرقاق من التلاجة حتى تصبح بدرجة حرارة المطبخ ثم قطعى الكبدة قطع صغيرة بالسكين وضعى قطعة الزبد فى المقلاه وقومى باذابتها على نار هادئة واحضرى فرشاه ثم اضيفى الكبدة حتى يجف ماؤها تماما .. اضيفى الثوم والفلفل والطماطم والبهارات والثوم وقلبيها وارفعيها من النار واتركيها لتبرد .. ضعى خليط الحليب ..البيضة والملح واللبن فى وعاء وقلبى باستخدام مضرب .. في طبق عميق ضعي مقدار ١ كوب تقرييا من السمن المذاب. أحضري فرشاة عريضة .. يتم وضع الرقاقات واحده تلو الاخرى مع دهن كل واحدة بالمرق والسمن مع وضع متساوى لكبدة الدجاج .. وفى النهاية توضع فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ...
ثم يمكن بعد تقطيعها تقديمها فى اطباق ..وبالهنا والشفا
https