الكنافة من احلى الحلويات فى رمضان ونبتدئ فى المكونات وهى كالاتى :-
كيلو كنافه - علبتين قشطه - 227 جرام زبده - 2فنجان سكر - 2 فنجان ماء - مكسرات مطحونة
الطريقة :-
قطعى الكنافه قطع صغيره
ضعى الزبده على نار هادئه و اتركيها حتى تسيح
ضعى الزبده على الكنافه و قلبى جيداااااا
ضعى نصف مقدار الكنافه فى صنيه و اضعطى عليها جيدااااا
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبيه اللون
فى هذه الاثناء حضرى القشده و ضعيها فى اناء
ضيفى اليها ملعقتين من الماء البارد وملعقه من المكسرات المفرومه جيدا
تخلط جيدا
نخرج الكنافه من الفرن
نضع عليها القشده المجهزه وتفرد القشده جيدا
ابدىء بوضع الطبقه الثانيه من الكنافه وتاكدى ان الوجهه كاملاا مغطى جيداا بالكنافه
اعيديها مره اخرى الى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى
اخرجى الكنافه من الفرن عند تلونها باللون الذهبى
اضيفى اليها الشربات او الشيره او القطراو العسل
تزين بالفستق المفروم والمكسرات و تقدم بالهنا والشفاء ورمضان كريم