لكل زوارنا فى موقعنا نجوم مصريه الكرام طبعا بعد ايام ونستعد لمخبوزات العيد والنهارده ان شاء الله جيبالكم طريقة عمل البيتفور البيتى روعه ويعتبر البيتفور من انواع المخبوزات المفضله والمحبوبه لدى المستهلك واليكم اسهل واسرع واطعم طريقه لعمل البيتفور جربوها وان شاء الله هاتعجبكم
المقادير:
نصف كوب سكر بودرة
كوب سمن
2 كوب دقيق
بيضة
نصف ملعقه صغيره بيكنج بودر
ملعقه صغيره فانيليا
2 ملعقه شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
التحضير:
1- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام