يعتبر حمص الشام من المشروبات اللذيذة والمغذية التي يفضلها الكبار والأطفال و.الحمص من البقوليات التى تمد الجسم بالبروتين وهى مفيده ؤ تصلح لمرضى السكر والضغط كما انها تمتاز بالطعم الجيد لذا ننشر لكى سيدتى طريقة عمل حمص الشام بالطريقة المصرية
المقادير :
1. 1/4 كيلو حمص شام
2. فص توم مفروم
3. عدد 3 حبة طماطم مضروبة بالخلاط
4. جزرة مبشورة
5. ملعقة كمون , ملح , شطة
طريقة العمل
1. ينقع الحمص لمدة يوم
2. يوضع الحمص في الماء بعد تصفيتة و معه الجزرو الثوم و يترك ليغلي
3. بعد 20 دقيقة يوضع الطماطم المضروبة و الكمون و الملح و الشطة حسب الطلب
4. تترك 10 دقائق ثم بالهنا و الشفطريقة عمل حمص الشام الحلبسة بالمصرى