الكنافة من اشهر الحلويات الشرقية فى شهر رمضان الكريم كل عام وانتم بخير , كتير منا بيحب يعمل الحلويات فى المنزل لتكون مضمونة وموفرة والكنافة منها كنافة بالمكسرات وكنافة بالمهلبية وكنافة بالقشطة اليوم ساقدم لكم ابسط واخف طريقة لعمل الكنافة وهى الكنافة بالمانجو طريقة سهلة وسريعة واقل فى السعرات الحرارية اتمنى ان تعجبكم
المقادير
نصف كيلو كنافة
كوب سكر بودرة
4 ثمرات مانجو مقطعة قطع صغيرة
حليب مكثف
125 جرام زبدة "يمكنك زيادتها عند الحاجة بالتدريج"
كريمة
مقادير الكريمة
2 ملعقة كبيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان كبيرتان سكر بودرة
2 كوب حليب أو لبن
طريقة عمل الكنافة بالمانجو
طريقة تحضير الكريمة
قلبى المكونات فى اناء حتى يذوب السكر والنشاونضعه على نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب حتى يتكون لديكِ خليط غليظ ومتماسك
طريقة عمل الكنافة
إفركي الكنافة بالسكر والزبدة جيداأحضري صينيتين بنفس المقاس ونقسم المقدار على الصينيتين وندهن قاع الصينية بقليل من السمن حتى لاتلتصق الكنافة بالصينيةي جيداً على الكنافة لتتماسك فى الصينيتين ثم أدخلي الصواني فى الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 30 دقيقة أخرجي الصواني وإسقي
الكنافة بالقليل من الحليب المكثف فى الصينيتين بالتدريج، وإحترسي من زيادة الحليب.
نحضر حشوة الكريمة ووننقل الكنافة من أحد الصواني الى صينية التقديم وضعي فوقها طبقة من الكريمة ونضع فوق الكريمة بعض قطع المانجو المحضرة ثم ضعي فوقها طبقة أخرى من الكريمةضعي الجزء الثانى من الكنافة فوق طبقات الكريمة والمانجو وأخيراً زيني سطح الكنافة بطبقة من الكريمة وبعض قطع المانجو والمكسرات البسيطة.