شراب التمر الهندي المنزلي
في رمضان تكثر على المائدة العصائر في مختلف الأنواع والأشكال والنكهات لكن هنالك عصائرمفضلة للجميع لطعمها الرائع ولفائدتها وهي شراب أو عصير تمر الهندي.
حيث من فوائد تمر الهندي أنه يساعد الجسم على تخليص الدم من السموم كما، يعالج ارتفاع ضغط الدم ويزيح غازات المعدة ويرطب الحلق ويعالج نقص الشهيّة.
والأن إليك سيدتي طريقة التحضير ومكونات التي تحتاجينها لعمل عصير تمر هندي منزلي :
----- مكونات التمر الهندي :
كوب من التمر الهندي
8 أكواب من الماء
ملعقة كبيرة من ماء الورد
السكر بحسب رغبتك.
---- طريقة تحضير التمر الهندي :
-أولا يجب أن يُغسل التمر الهندي جيداً.
- ثانيا ًيُقطع لقطع صغيرة ويوضع على النار مع كوبين من الماء حتى يغلي.
- يرفع عن النار ويترك ليبرد.
- يُسكب من خلال قطعة من القماش وتضاف له 6 أكواب من الماء.
- يُعصر بالضغط ويترك حتى يصفو لونه.
- يضاف السكر وماء الورد، ويقدّم المشروب بعد أن يُبرّد.
وصح وعافية جميع