باقى على نهاية الشهر الكريم ايام قليله وفى هذه الايام تتجه الاسره المصريه لعمل حلوى العيد ابتهاجا بقدومه فلايكاد يخلو بيت الا به بسكوت العيد المميز والجميل وهناك الكثير من الاسر من يلجا للشراء من المخابز رغم ان الاسعر تترواح بين 25 جنية الى 55 جنيه للكيلو الواحد وهذا مكلف جدا وفيه ارهاق للميزانيه وخاصه ان عيد الفطر يتطلب الكثير من الاموال وننشر لكم اليوم طريقه سهله ومميزه وباقل التكاليف
أولًا: المقادير :
- 3 كوب دقيق
- 1/2 كوب سمن
- 3 بيض
- 3/4 كوب سكر بودرة
- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة صغيرة نشادر
- 1/3 كوب حليب
ثانيًا: طريقة التحضير:
- يتم خفق البيض جيدًا بمضرب كهربائي، حوالي 5 دقائق.
- نخلط السكر البودرة مع النشادر والفانيليا، ثم يضاف إليهم البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف السمن، ثم يوضع عليه الدقيق، ويتم عجن الخليط جيدًا.
- نضيف الحليب ثم عصير البرتقال بشكل تدريجي، مع الاستمرار في العجن.
- يوضع العجين في كيس الحلواني، ولابد أن يكون القمع المستخدم "مبطط" من الأسفل ومشرشر من الأعلى.
- يوضع عجين البسكويت في صاج التسوية، على مسافات حتى لا تلتصق ببعضها.
- يوضع الصاج في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية/ من 7 على 10 دقائق.