اقدم لكم فى هذا الموضوع الشيق والذى يهم كل سيدة عمل الخبز الفينو بطريقة سهلة ومبسطة للغاية حتى نخفف تكاليف شراء العيش الفينو وخصوصاً فى فترة المدارس لأنه يعتبر الوجبة الرئيسية لطلاب المدارس وايضاً فى الرحلات والخورجات العائلية حتى يتسنى لكى عمل كميات كقيرة دون تكلفة تذكر ولكن ببعض التركيز والمجهود الغير متعب نحصلى على الخبز الفينو البيتى اللذيذ
المقاديـر
كوب دقيق
كوب ماء دافئ أو أقل بقليل
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة زيت
سمـسم " حسب الرغبة "
الطريقة
تخلط المقادير الجافة معاً
ثم يضاف لها الماء الدافئ تدريجياً
وتعجن جيداً حتى الحصول على عجينة لينة ملساء
تغلف بالقليل من الزيت وتغطي وتترك لمدة 45 دقيقة ليتضاعف حجمها
وتعجن بعدها سريعاً ثم تشكل حسب الرغبة
نقطع جزء من العجينة مثل قطعة البان كيك ونفردها متل
ونلفها زى السندوتش متل
وحتكون بالشكل دة
ونعمل العجينة كلها بالشكل دة ونرصهم جنب بعض وحيكونوا جاهزين بالشكل دة ولازم نترك مسافات بين كل عجينة والأخرى
وطبعا ندهن الصينية بالزيت
ونرش على العيش شوية سمسم " حسب الرغبة " ويترك ليختمر مجدداً لمدة ساعة
وبرضه ممكن نعمل العيش المدور للهمبورجر والبيض العيون أو الأومليت
ونضع الصاج فى فرن ساخن جداً مشتعل من أعلى ومن أسفل
وعلى أعلى درجة مع وضعه بالثلث العلوى من الفرن
دقائق وينتفخ هكذا
دقائق قليلة أخرى ويبدأ بأخذ اللون الذهبى المفضل
وعند الوصول لهذا اللون
يطفأ الفرن ويخرج على الفور
ويفضل نقله مباشرة حتى لا يتعرق من أسفل
وهذا هو الشكل النهائى للعيش الفينو المنزلى
أرجو أن تكون الطريقة عجبتكم وبالهنا والشفا
المقاديـر
كوب دقيق
كوب ماء دافئ أو أقل بقليل
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة زيت
سمـسم " حسب الرغبة "
الطريقة
تخلط المقادير الجافة معاً
ثم يضاف لها الماء الدافئ تدريجياً
وتعجن جيداً حتى الحصول على عجينة لينة ملساء
تغلف بالقليل من الزيت وتغطي وتترك لمدة 45 دقيقة ليتضاعف حجمها
وتعجن بعدها سريعاً ثم تشكل حسب الرغبة
نقطع جزء من العجينة مثل قطعة البان كيك ونفردها متل
ونلفها زى السندوتش متل
وحتكون بالشكل دة
ونعمل العجينة كلها بالشكل دة ونرصهم جنب بعض وحيكونوا جاهزين بالشكل دة ولازم نترك مسافات بين كل عجينة والأخرى
وطبعا ندهن الصينية بالزيت
ونرش على العيش شوية سمسم " حسب الرغبة " ويترك ليختمر مجدداً لمدة ساعة
وبرضه ممكن نعمل العيش المدور للهمبورجر والبيض العيون أو الأومليت
ونضع الصاج فى فرن ساخن جداً مشتعل من أعلى ومن أسفل
وعلى أعلى درجة مع وضعه بالثلث العلوى من الفرن
دقائق وينتفخ هكذا
دقائق قليلة أخرى ويبدأ بأخذ اللون الذهبى المفضل
وعند الوصول لهذا اللون
يطفأ الفرن ويخرج على الفور
ويفضل نقله مباشرة حتى لا يتعرق من أسفل
وهذا هو الشكل النهائى للعيش الفينو المنزلى
أرجو أن تكون الطريقة عجبتكم وبالهنا والشفا