مربي البلح الاصفر مفيدة جدا ولذيذة ..وننصح بها واليكم طريقة سهلة جدا لصنع المربي في المنزل:
1 المكونات:
1.كيلو من ثمار البلح الاصفر(الزغلول)
2.عصير ليمونة
3.ملعقة من القرفة
4.كيلو سكر
5.لوز للحشو..او قشر ثمار اليوسفي
2-طريقة العمل:
1.يقشر البلح ثم يتم سلقه علي النار لمدة ساعة من الزمن..يتم رفعه من علي النار وينزع النوي بخشبة مدببة مثل القلم ويوضع مكانه لوز او قشر يوسفي للحشو
2.يضاف السكر الي مقدار 2 كوب من ماء السلق وتضاف القرفه في قطعه من الشاش نقوم بربطها وتوضع في مزيج السكر والماء وهي مربوطه
3.يترك حتي الغليان .ثم يضاف اليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشو ثم يتابع الطهي علي نار خفيفة لمدة ربع ساعه حتي يصبح لونه احمر ويشتد القطر
4.يرفع من علي النار وترفع قطعه الشاش المحتوية علي القرفه ثم يعبا في وعاء جاف ويقدم وبالف هنا:p