للأسف أنتشرت فى مصر قلة من معدومى الضمير الذين يريدوا الكسب السريع ولو على حساب صحة الأخريين بدون أن يطرف لهم جفن المهم الفلوس والمكسب السريع ومع أنعدام ضمير بعض الجزارين وبائعى اللحوم فانهم يقومون ببيع لحوم لماشية وهى مريضة او ميتة وغير قابلة للاكل والستعمال الأدمى فوجب علينا تنبيهكم عن الطريقة التى تعرف ونفرق بها بين اللحم الصحى والغير صحى بهذه الطرق الأتية
يجب اولاً أن نكون على علم بخواص انواع اللحوم المختلفه فإذا شككنا فى اللحم نقوم بعمل أختبار بسيط لمعرفه اذا كانت اللحمة لحمة حمير أو لحم غير صالح
الطريقة الأولى
وهى أن نقوم بتدفئة السكين علي النار ثم قطع شريحة صغيرة فإذا تغيرت الرائحة لرائحة سيئة وكانت مختلفة عن الرائحة المعتادة فإنها تكون لحوماً غير صالحة .
الطريقه الثانية
عند طهى لحم الحمير بعد الغليان يظهر على سطح الشوربة بقع صفراء زيتية yellow oil granules ويكون ملمس اللحم المسلوق خشن وطعمه مسكر نتيجة لان لحوم الحمير تحتوى على نسبة عالية من مادة الجليكوجين وهى مادة نشوية وكربوهيدراتية وهى أساس التعرف على هذه النوعية من اللحوم حتى ولو فى صورتها المعروفة .
لمعرفة اللحم البقرى
اللحم لونه أحمر زاهى والدهن اصفر .
لمعرفة اللحم الجاموسى
اللحم لونه أحمر مائل للبنى أو أحمر قاتم والدهن أبيض .
لمعرفة لحم الضأن
اللحم لونه وردى والدهن كثيف وتجد الشعر ملتصق به .
لمعرفة لحم الحمير
اللحم لونه أحمر داكن إلى بنى يميل للزرقة ورائحته سيئة واليافه واضحة والدهن قليل يميل لونه غلى اللون النحاسى ويكون مدهنن .
لمعرفه اللحم الميت الغير صالح للأستهلاك الأدمى
معرفة اللحم الميت من خلال قطع جزء بسيط ووضعه فى كمية من المياه فإذا تلوثت المياه بالدم كان اللحم لحيوان ميت كما أن الحيوان الميت لحمه شديد التماسك .
يجب اولاً أن نكون على علم بخواص انواع اللحوم المختلفه فإذا شككنا فى اللحم نقوم بعمل أختبار بسيط لمعرفه اذا كانت اللحمة لحمة حمير أو لحم غير صالح
الطريقة الأولى
وهى أن نقوم بتدفئة السكين علي النار ثم قطع شريحة صغيرة فإذا تغيرت الرائحة لرائحة سيئة وكانت مختلفة عن الرائحة المعتادة فإنها تكون لحوماً غير صالحة .
الطريقه الثانية
عند طهى لحم الحمير بعد الغليان يظهر على سطح الشوربة بقع صفراء زيتية yellow oil granules ويكون ملمس اللحم المسلوق خشن وطعمه مسكر نتيجة لان لحوم الحمير تحتوى على نسبة عالية من مادة الجليكوجين وهى مادة نشوية وكربوهيدراتية وهى أساس التعرف على هذه النوعية من اللحوم حتى ولو فى صورتها المعروفة .
لمعرفة اللحم البقرى
اللحم لونه أحمر زاهى والدهن اصفر .
لمعرفة اللحم الجاموسى
اللحم لونه أحمر مائل للبنى أو أحمر قاتم والدهن أبيض .
لمعرفة لحم الضأن
اللحم لونه وردى والدهن كثيف وتجد الشعر ملتصق به .
لمعرفة لحم الحمير
اللحم لونه أحمر داكن إلى بنى يميل للزرقة ورائحته سيئة واليافه واضحة والدهن قليل يميل لونه غلى اللون النحاسى ويكون مدهنن .
لمعرفه اللحم الميت الغير صالح للأستهلاك الأدمى
معرفة اللحم الميت من خلال قطع جزء بسيط ووضعه فى كمية من المياه فإذا تلوثت المياه بالدم كان اللحم لحيوان ميت كما أن الحيوان الميت لحمه شديد التماسك .