الطعام الذى نتناوله والمشروبات أيضاً ذات الرائحة المميزة لها تأثير مباشر على رائحة الجسم من خلال افراز العرق من مسمات الجسم ومنها يظهر للجسم رائحة مختلفة وغير محببة عند الجميع وتلعب بعض الأغذية دوراُ مهماُ فى تكوين الرائحة التى تنبعث من الجسم فالغذاء الذي لا يتم هضمه بسرعة ويمكث فى الجهاز الهضمى طويلاً فيكون مصدراُ للرائحة غير المرغوب بها والتى تنتقل إلى أعضاء الجسم الأخرى بما فيها الجلد ولأن التمتع برائحة جميلة مسألة ضرورية للجميع فهى نتعرف على الأغذية والمشروبات التى تعطى لأجسامنا رائحة أفضل
1- البهارات
أكثر ما يميز القرفة هى رائحتها التى تعطى لأجسامنا رائحة أفضل وكذلك بذور الهيل الأخضر من العناصر المفضلة كمعطرات منعشة للفم ويمكن وضع حبوب الهيل السوداء الصغيرة فى الفم لتحسين رائحته وللشعور بالإنتعاش .
2- الحمضيات
بعد أكل البرتقال نشعر بأن فمنا قد أصبح منتعشاً ويمكن إستخدام القشور وبرشها لإضافة الرائحة العطرة إلى الطعام وإلى جو المنزل .
3- الحليب
يعد الحليب عنصر مهم فى تخفيف رائحة الثوم القوية سواءاً كان قليل الدسم أو كامل الدسم حيث يلعب الحليب دوراً هاماً فى تحسين الرائحة .
4- شاى الياسمين
شرب شاى الأعشاب فى كثير من الأحيان يحفز الجهاز الهضمى كي يعمل بشكل أفضل فيساعد الجسم لإضفاء رائحة طيبة .
5- الأعشاب
جميع أنواع الأعشاب مفيدة فى تحسين الرائحة الذى يفرزها الجسم خاصة أنواع الأعشاب العطرية مثل الشمر والنعناع والزعتر والروزمارى والريحان .
حيث ثبت أن الإعتماد على اللحوم الحمراء بشكل مستمر يسبب رائحة كريهة للجسم لأنها تبقى فى الجهاز الهضمى لوقت أطول بينما يؤدى إتباع نظام غذائى متوازن مع التركيز على الأغذية النباتية من الفواكه والخضروات الطازجة والحبوب الكاملة والبراعم والمكسرات والبذور إلى تطهير أجسامنا من الداخل والمحافظة على رائحتها لتبدو منعشة .