لم نفكر ابدا فى فوائد الكشرى،وما الفائدة التى تعود على جسم الانسان من تناوله، فان الكشرى ليس مجرد طبق يتم تناوله دون فائدة بل هو طبق يحتوى على العديد من الفوائد الغذائية المتكاملة, فهو يحتوى على الأرز والمكرونة والحمص والعدس والبصل والزيت والطماطم الصلصة والخل والثوم.
وقد قال الدكتور بلال حامد استشارى التغذية، ان المكرونة مصدر جيد جدا للكربوهيدرات، والعدس يعطى الجسم ما يحتاجه من البروتين، ويحتوك ايضا على مركبات الحديد والكالسيوم والفسفور، فهو يقاوم مرض فقر الدم الذى يمكن ان يصيب الجسم، بالإضافة للبصل الذى له قدرة كبيرة فى تنشيط وتقوية الجهاز المناعى، كما انه يقوى ضربات القلب وينشط ويحفز حركة الأمعاء، مما يجعله يقاوم الفيروسات والبكتيريا الضارة، وايضا الخل الذى يدخل ضمن محتويات طبق الكشرى يقلل دهون الدم، كما يقلل من فرصة تصلب الشرايين، وتجدر الاشارة أن إضافة الطماطم على الكشرى فى صورة صلصة، يعمل على فتح الشهية للطعام.
وقد قال الدكتور بلال حامد استشارى التغذية، ان المكرونة مصدر جيد جدا للكربوهيدرات، والعدس يعطى الجسم ما يحتاجه من البروتين، ويحتوك ايضا على مركبات الحديد والكالسيوم والفسفور، فهو يقاوم مرض فقر الدم الذى يمكن ان يصيب الجسم، بالإضافة للبصل الذى له قدرة كبيرة فى تنشيط وتقوية الجهاز المناعى، كما انه يقوى ضربات القلب وينشط ويحفز حركة الأمعاء، مما يجعله يقاوم الفيروسات والبكتيريا الضارة، وايضا الخل الذى يدخل ضمن محتويات طبق الكشرى يقلل دهون الدم، كما يقلل من فرصة تصلب الشرايين، وتجدر الاشارة أن إضافة الطماطم على الكشرى فى صورة صلصة، يعمل على فتح الشهية للطعام.