المقادير

٢ كوب ارز مصري
١⁄٢ كوب عدس أصفر
١ كوب عدس أسمر
١⁄٢ كيلوغرام مكرونة
٢ كوب عصير الطماطم
١ ملعقة كبيرة خل، أو عصير ليمون
١٠ فص ثوم مهروس
٣ بصلة وسط، مفروم صغير
١ كوب زيت ذرة
١٢٥ غرام حمص مسلوق
ملح حسب الذوق
بهارات كمون فلفل اسود بابريكا كزبرة ناشفه
طريقة التحضير
١. تسلق المكرونه حسب ارشادات العلبة.
٢. في قدر على النار، يحمر الثوم بملعقتين من الزيت ثم تضاف الكزبرة الا ان يتحمر الثوم، تضاف المكرونة المسلوقه.
٣. في مقلاة على النار، يحمر البصل بمعلقتين من الزيت ثم يؤخذ معلقتين كبيرة منه ويوضع في قدر، يضاف عليه الرز، العدس الاصفر، ملح وكمون ويضاف مقدار من الماء لإستواء الأرز.
٤. يسلق العدس الأسمر في قدر ويوضع عليه ملح وكمون ونصف معلقة ثوم مهروس بالكزبرة ومعلقه من البصل المحمر.
٥. في قدر صغير، يوضع معلقتين زيت ومعلقتين من الثوم المهروس، يحمر الثوم ويضاف قليل من الكزبرة الناشفة والكمون والفلفل والبابريكا الا ان يحمر الثوم ثم يضاف الخل او الليمون ثم عصير الطمام والملح ويترك حتى الغليان.
٦. للتقديم، في صحن يوضع الرز ثم المكرونة ثم العدس الاسمر ثم الصلصة والبصل المتحمر والحمص المسلوق.
[YOUTUBE]fhBBzkCi9As[/YOUTUBE]