البيتزا الايطاليه او البيتزا بصفه عامه محدددش بيختلف عليها وكلنا بنفنن فيها بطرق مختلفه ساعات تطلع حلوه او وحشه بس دائما بنهتم بطريقه عمل البيتزا المارجريتا او السويس او المشروك او ستيك جريل مش بنهتم بانواعها واصل بلدها كلنا عارفين ان اصل البيتزا دائما من ايطاليا عشان كده جالبيبن ليكم طريقتها من الشيف شربيني في برنامج الشيف علي سي بي سي سفره طريقه البيتزا الايطاليه باللحم والخضار والاستيك المدخن
نبدأ بالصلصة أول شيء
مقادير الصلصة :..
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
طريقة الإعداد
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
1- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة
مقادير العجينه :.
العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
5 كاسات دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كاسة زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
1 فنجان قهوه سكر
رشة ملح
طريقة الإعداد
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
2- نجهز العجانة ثم نضع السكر
3-4-5- والحليب
6- والماء المخلوط بالخميره
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
7- ثم نضيف 2 كأس دقيق
8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
{ تأتي سائلة }
ثم نتركها 10 دقائق
.
بعد إنتهاء ال10دقائق نضيف باقي المقادير:
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
9- 1/2 كاسة زيت
10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
11- ثم نعجنهم جيدا
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
وهذا شكل العجينه بعد عجنها
1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
2-3-3-4- باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح
.
نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
مقادير الزينه
الصلصه التى سبق اعدادها
جينة كرافت مبشوره
شرائح زيتون أسود
فلفل بارد
طريقة العمل
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
1- نضع الصلصه
2- ثم الفلفل البارد
3- الزيتون
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض 5- ثم نضع سمسم
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير
وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب
بيتزا مجربة و سهلة أكيد
وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها
وهذا الشكل النهائي:
بيتزا مجربة و سهلة أكيد