كل عام وانتم الي الله اقرب وعلي طاعته ادوم بمناسبه حلول عيد الاضحى المبارك .ومن ضمن السنن عيد الاضحى ذبح الاضاحى من الخراف والعجول وقد حذر خبير مغربي من خطوره أكل لحم الاضحيه بعدها ذبحها مباشره ويجب أن يمر علي الاضحيه بعد ذبحها 6 ساعات لكى يتم تناولها لان اللحوم بعد ذبحها مباشره تحتوى علي انزيمات ضاره بجسم الانسان ومن ضمن النصائح التى قدمها الخبير المغربي انه يجب مرور نصف ساعه تقريبا لكى يتناول كبد الاضحيه وكذلك القلب لانه تناولها بمجرد الذبح يعرض صحه الانسان للخطر ومشاكل صحيه خطيره .وحذر أيضاً من الاكثار من تناول اللحوم في العيد لانها تشكل خطراً علي الجهاز الهضمى والمعده ,الحرص على تطبيق الطريقة الإسلامية في الذبح ضمانا لخلو لحم الأضحية من الجراثيم, حيث تمتاز بإفراغ الذبيحة من الدم أي من الجراثيم والطفيليات.