السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تعتبر افران الميكرويف من احدث واكثر الاجهزه انتشارا فى المطبخ المصرى لكل سيده ، واعتمد الميكرويف فى انتشاره على سرعته واختصاره للوقت فهو من اسرع وسائل تسخين الطعام فتعتمد عليه غالبية السيدات وخاصة السيدات العاملات واللاتى يرجعن من العمل ولا يجدن الكثير من الوقت لعمل وتسخين الطعام .
وعلى الرغم من المخاوف الكثير والتى تعيق الكثيرين من استخدام الميكرويف الا انه يظل شانه شان كافة الادوات فى منزلك اذا استخدمتيه بالطريقه الصحيحه واستخدمتى اوانى الطهى الخاصه به سوف تتجنبى ضرره وتفوزى بمزاياه الرائعه ، وسوف نقدم لكى من خلال هذا الموضوع مجموعه من الاستخدامات التى قد لا تسمعى بها من قبل فى الميكرويف حتى تستطيعى استخدامه والاستفاده منه الى ابعد الحدود ، كما سنعرض لكى ايضا طريقه سهله لتختبرى اى الاوانى افضل وصحيه اكثر لتستخدميها فى فرن الميكرويف ، مع طريقه جميله لتنظفيه بها بسهوله ودون تعب تابعى بالصور :
* لتقشر الثوم اسرع:
فقط ضعى الثوم داخل الميكروويف لمدة 15 ثانية .
* تقطيع البصل :
اقطعى زيل البصل وادخليه الميكرويف 30 ثانيه فقط وودعى الدموع اثناء تقطيعه
* تنعيم السكر البنى :
اذا اردتى تنعيم السكر البنى ضعيه فى علبه تغلق بالضغط عليها كما فى وادخليه الميكرويف لمدة 30 ثانيه
*اعادة استخدام الطوابع :
لو اردتى ازالة الطابع دون ان يتلف ضعى عليه نقطتين ما وادخليه الميكرويف لمدة 20 ثانيه
* لتنظفى الميكرويف :
لتنظيفى الميكرويف يمكن أن تضعى وعاء ماء مع بعض الخل داخل الميكروويف لمدة 5 دقائق ستختفي الروائح العالقة للاطعمة وبمسحة خفيفة بمنديل يختفي كل شيء .
* السمك المطبوخ :
يمكن لحرارة الميكروويف ان تطهو السمك فبعد تجفيفه ، يضع في الميكروويف لكي يطهى قليلا ثم يترك داخل الميكروويف بلا تشغيل وبذلك يصبح مطهو جيدا بفعل الرحراة.
* الأعشاب المجففة صنع اليد:
ضعى الأعشاب التي تريدى تخفيفها بمنديل ورقي وداخل الميكروويف من 2 الى 4 دقائق.
* ازالة تبلور العسل:
ازالة الغطاء ووضع المطربان داخل الميكروويف على حرارة 50% لمدة 2 دقيقة
* الحار بلحظة:
اذا كنت بحاجة لأكياس الحارة فهذا بسرعة عن طريق وضع منشفة مبللة في الميكرويف لمدة دقيقة.
* المزيد من عصير الليمون:
ضع كمية كبيرة من الليمون في الميكروويف لمدة 10 الى 20 ثانية وسيعطيك الليمون عصير اكثر.
*كيفية اختبار إذا كان شيء ما آمن للميكروويف :
للاختبار : املأ كوب انت تعرف انه آمن للميكروويف بالماء البارد و ضع الكوب داخل الشيء الذي تريد اختباره و سخنه داخل الميكروويف لمدة 1 دقيقة ، اذا أصبح الماء ساخن ووعاء الاختبار بارد فانه آمن للميكروويف واذا كان وعاء الاختبار ساخن فانه غير آمن للميكروويف .
* منع تيبس السندوبش:
لف الاطعمة بالمناديل بالورقية ووضعها في الميكروويف للحظات سوف يكون حافظا من التيبس.
فى رعاية الله
تعتبر افران الميكرويف من احدث واكثر الاجهزه انتشارا فى المطبخ المصرى لكل سيده ، واعتمد الميكرويف فى انتشاره على سرعته واختصاره للوقت فهو من اسرع وسائل تسخين الطعام فتعتمد عليه غالبية السيدات وخاصة السيدات العاملات واللاتى يرجعن من العمل ولا يجدن الكثير من الوقت لعمل وتسخين الطعام .
وعلى الرغم من المخاوف الكثير والتى تعيق الكثيرين من استخدام الميكرويف الا انه يظل شانه شان كافة الادوات فى منزلك اذا استخدمتيه بالطريقه الصحيحه واستخدمتى اوانى الطهى الخاصه به سوف تتجنبى ضرره وتفوزى بمزاياه الرائعه ، وسوف نقدم لكى من خلال هذا الموضوع مجموعه من الاستخدامات التى قد لا تسمعى بها من قبل فى الميكرويف حتى تستطيعى استخدامه والاستفاده منه الى ابعد الحدود ، كما سنعرض لكى ايضا طريقه سهله لتختبرى اى الاوانى افضل وصحيه اكثر لتستخدميها فى فرن الميكرويف ، مع طريقه جميله لتنظفيه بها بسهوله ودون تعب تابعى بالصور :
* لتقشر الثوم اسرع:
فقط ضعى الثوم داخل الميكروويف لمدة 15 ثانية .
* تقطيع البصل :
اقطعى زيل البصل وادخليه الميكرويف 30 ثانيه فقط وودعى الدموع اثناء تقطيعه
* تنعيم السكر البنى :
اذا اردتى تنعيم السكر البنى ضعيه فى علبه تغلق بالضغط عليها كما فى وادخليه الميكرويف لمدة 30 ثانيه
*اعادة استخدام الطوابع :
لو اردتى ازالة الطابع دون ان يتلف ضعى عليه نقطتين ما وادخليه الميكرويف لمدة 20 ثانيه
* لتنظفى الميكرويف :
لتنظيفى الميكرويف يمكن أن تضعى وعاء ماء مع بعض الخل داخل الميكروويف لمدة 5 دقائق ستختفي الروائح العالقة للاطعمة وبمسحة خفيفة بمنديل يختفي كل شيء .
* السمك المطبوخ :
يمكن لحرارة الميكروويف ان تطهو السمك فبعد تجفيفه ، يضع في الميكروويف لكي يطهى قليلا ثم يترك داخل الميكروويف بلا تشغيل وبذلك يصبح مطهو جيدا بفعل الرحراة.
* الأعشاب المجففة صنع اليد:
ضعى الأعشاب التي تريدى تخفيفها بمنديل ورقي وداخل الميكروويف من 2 الى 4 دقائق.
* ازالة تبلور العسل:
ازالة الغطاء ووضع المطربان داخل الميكروويف على حرارة 50% لمدة 2 دقيقة
* الحار بلحظة:
اذا كنت بحاجة لأكياس الحارة فهذا بسرعة عن طريق وضع منشفة مبللة في الميكرويف لمدة دقيقة.
* المزيد من عصير الليمون:
ضع كمية كبيرة من الليمون في الميكروويف لمدة 10 الى 20 ثانية وسيعطيك الليمون عصير اكثر.
*كيفية اختبار إذا كان شيء ما آمن للميكروويف :
للاختبار : املأ كوب انت تعرف انه آمن للميكروويف بالماء البارد و ضع الكوب داخل الشيء الذي تريد اختباره و سخنه داخل الميكروويف لمدة 1 دقيقة ، اذا أصبح الماء ساخن ووعاء الاختبار بارد فانه آمن للميكروويف واذا كان وعاء الاختبار ساخن فانه غير آمن للميكروويف .
* منع تيبس السندوبش:
لف الاطعمة بالمناديل بالورقية ووضعها في الميكروويف للحظات سوف يكون حافظا من التيبس.
فى رعاية الله