الستيك البقرى بنكهة الرومان والكركديه
المقادير:
- كيلو ونصف الكيلو من الستيك البقرى.
- ماء بصل وفلفل أسود وملح وقطرات خل أبيض.
- كوب من خليط عصير الرومان والكركديه.
- ملعقة متوسطة دقيق أبيض.
- ربع كوب زيت ذره مضاف اليه معلقتين زبد.
الطريقة:
تغشل قطع الستيك بالماء والخل ثم تتبل جيدا بالملح والفلفل الأسود وماء البطل وتنقع فى خليط عصير الرومان والكركديه مدة نصف يوم مغطاه بالبلاستيك فى الثلاجة يسخن خليط الزبد والزيت فى صينية فرن كبيرة ويضاف اليه اللحم المنثور عليه الدقيق يقلب على الوجهين حتى يتحمر تماما فيضاف اليه ما تبقى من التتبيلة وعصير الرومان والكركديه حتى يتشربه تماما فيضاف اليه كوب ماء ويترك حتى ينضج
يقدم مع البطاطس المحمرة.
وبالهنا والشفا