مقادير الريش البتلو
ريش البتلو
المقادير
12 قطعة ريش بتلو و نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب خل
3 فصوص ثوم مفروم
لخليط البهارات :
ملعقتين ص بابريكا
نصف ملعقة صغيرة شطة
ملعقتين ص قرفة و ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
ملعقتين ك كمون ناعم و نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتين ك كزبرة ناعمة و فص ثوم اخر مفروم
ملعقتين صغيرة حبهان ناعم
نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
طريقه الريش البتلو بالصور
توضع قطعة من الريش بين ورقتين من ورق الزبدة وتطرق عدة مرات بمطرقة اللحم حتي تصبح رقيقة قليلا.و توضع جانبا كرري الخطوة مع باقي القطع.
في طبق كبير يوضع زيت الزيتون، عصير الليمون ،الخل والثوم ( 3 فصوص) ويقلبون ليختلطوا
توضع الريش في الخليط لمدة نصف ساعة و تقلب من حين لاخر
سخني شواية الفرن او شواية كهربائية او مقلاة الشوي
في طبق اخر كبير و عميق توضع البابريكا، الشطة، القرفة، الكمون، الكزبرة، الحبهان ، القرنفل، الزنجبيل، الفلفل والثوم. و تقلب جميع التوابل حتي تمام الامتزاج
تغطي قطع الريش بالخليط من فوق و من تحت
توضع الريش على الشبك و تشوي لمدة 10 دقائق مع تقليبها حتي تنضج.