اللازانيا من أجمل الوجبات وأكثرها قيمة غذائية حيث يمكنك أن تستغنى بها عن قائمة طعام كاملة ، ولذلك هى من الوجبات المحببة فى ت العزومات ، ونحن اليوم سنقدم لك وصفة اللازانيا وطريقة تحضيرها بكل سهولة نجربها سوا وهاتكون نتيجتها جميلة بارب تعجبكم .
مقادير تحضير اللازانيا:
كوب زبدة أو زيت ذرة. 1/2 كيلو مكرونة اللازانيا. عدد 2 بصلة مفرومة ناعم. 2 فص ثوم . 3/4 كيلو لحم مفروم. 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة. عصير طماطم . 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة. ملح وفلفل. بقدونس مجفف. ريحان مجفف. 1/4 كوب شوربة. باشاميل . 1/2 كوب جبن موزاريلا. بيضة.
طريقة تحضير اللازانيا :
نضع الزيت أو الزبدة فى المقلاة ونضيف لها الثوم والبصل حتى يذبل . ثم نضيف له اللحم المفروم .
عند اقتراب اللحم من النضج نضيف الطماطم والصلصة.
قم بإضافة الملح والفلفل والبقدونس والريحان .
نقلب المكونات جيدا ونتركها حتى تمام النضج قد تستغرق نصف ساعة أو 45 دقيقة .
نقوم بتحضير قدر به ماء مغلى على النار مع قليل من الملح والفلفل ونضع به اللازانيا حتى تمام النضج .
نقوم بتحضير الباشميل عن طريق وضع السمن والدقيق على النار ثم تقليبه حتى يصفر ثم نصب عليه اللبن المغلى والشوربة . يمكن إضافة البقدونس الأخضر على الباشميل . اضف مقدار الجبن والبيضة على الباشميل .
طريقة رص اللازانيا فى الصينية :
الآن نقوم بوضع اللازانيا فى القالب أو الصينية : نقوم بدهن القالب بمادة دهنية ثم نرص به طبقة من اللازانيا .
ضع طبقة من الباشميل .
نضع طبقة أخرى من اللازانيا .
نضع طبقة من اللحم المعصج .
ضع طبقة اخرى من اللازانيا يليها طبقة من الباشميل .
كرر الطبقات على حسب السمك الذى تريده على أن ينتهى الترتيب بطبقة من الباشميل . نضعها فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم نضعها تحت الشواية حتى يحمر وجهها . اتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم .
مقادير تحضير اللازانيا:
كوب زبدة أو زيت ذرة. 1/2 كيلو مكرونة اللازانيا. عدد 2 بصلة مفرومة ناعم. 2 فص ثوم . 3/4 كيلو لحم مفروم. 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة. عصير طماطم . 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة. ملح وفلفل. بقدونس مجفف. ريحان مجفف. 1/4 كوب شوربة. باشاميل . 1/2 كوب جبن موزاريلا. بيضة.
طريقة تحضير اللازانيا :
نضع الزيت أو الزبدة فى المقلاة ونضيف لها الثوم والبصل حتى يذبل . ثم نضيف له اللحم المفروم .
عند اقتراب اللحم من النضج نضيف الطماطم والصلصة.
قم بإضافة الملح والفلفل والبقدونس والريحان .
نقلب المكونات جيدا ونتركها حتى تمام النضج قد تستغرق نصف ساعة أو 45 دقيقة .
نقوم بتحضير قدر به ماء مغلى على النار مع قليل من الملح والفلفل ونضع به اللازانيا حتى تمام النضج .
نقوم بتحضير الباشميل عن طريق وضع السمن والدقيق على النار ثم تقليبه حتى يصفر ثم نصب عليه اللبن المغلى والشوربة . يمكن إضافة البقدونس الأخضر على الباشميل . اضف مقدار الجبن والبيضة على الباشميل .
طريقة رص اللازانيا فى الصينية :
الآن نقوم بوضع اللازانيا فى القالب أو الصينية : نقوم بدهن القالب بمادة دهنية ثم نرص به طبقة من اللازانيا .
ضع طبقة من الباشميل .
نضع طبقة أخرى من اللازانيا .
نضع طبقة من اللحم المعصج .
ضع طبقة اخرى من اللازانيا يليها طبقة من الباشميل .
كرر الطبقات على حسب السمك الذى تريده على أن ينتهى الترتيب بطبقة من الباشميل . نضعها فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم نضعها تحت الشواية حتى يحمر وجهها . اتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم .